Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:33

Тегеран объявил бойкот израильским компаниям

art_dev
Тегеран объявил бойкот израильским компаниям

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал к полному бойкоту израильских товаров. Ранее он издал новый закон, предписывающий гражданам страны бойкотировать товары, произведенные Израилем, а также компании, спонсирующие сионизм. Законопроект был одобрен иранским парламентом и получил название «Закон о поддержке палестинцев».

В числе таких компаний в прессе неоднократно назывались Nestle, Coca Cola, Intel, IBM и др. Реклама этих фирм запрещена на иранском ТВ.

Помимо этого, вновь изданный закон обязал МИД страны сформировать специальную комиссию, которая будет инициировать бойкотирование Израиля на международных форумах и с трибуны ООН, сообщает PressTV.

Данное решение стало ответом Ахмадинежада на атаку израильским спецназом турецкого судна «Mavi Marmara» из гуманитарной «Флотилии свободы», в ходе которой были убиты девять турецких граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. issey04.07.2010 0:57

    Крайне "полезный" призыв. Незабудем что почти вся техника и лекарства против рака — патенты израильских ученых. А про компьютера я даже говорить нестану. Как говориться — готов жабу проглотить чтоб другому насолить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: