Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 04:55

Глава МИД Турции и израильский министр встретились в Брюсселе

art_dev
Глава МИД Турции и израильский министр встретились в Брюсселе
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу

Представители правительств Турции и Израиля провели секретные переговоры в Брюсселе с целью нормализации отношений между двумя странами, подорванных после перехвата израильскими ВМС 31 мая «Флотилии свободы», пытавшейся прорвать блокаду сектора Газа.

Об этом сообщают турецкие СМИ. Во встрече, прошедшей в среду, приняли участие глава МИД Турции Ахмет Давутоглу и министр торговли и промышленности Израиля Биньямин Бен-Элиезер.

Как сообщили турецкие источники, глава дипломатии страны вновь изложил своему израильскому собеседнику условия восстановления отношений.

«О встрече запросила израильская сторона», – заявил официальный представитель МИДа Турции. По его словам, Давутоглу повторил, что его страна ждет от Израиля извинений и репараций, начала расследования ООН и снятия блокады сектора Газа.

Представитель канцелярии израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху прокомментировал происходящее следующим образом: «Министр Бен-Элиезер проинформировал главу правительства о предложении турецкой стороны провести такую встречу».

Между тем, глава МИД Израиля Авигдор Либерман, которого не поставили в известность об этой встрече, был возмущен, сообщает Newsru.co.il.

Из канцелярии Либермана сообщают, что министр со всей серьезностью воспринял это грубое нарушение дипломатического протокола, которое «наносит тяжелый удар» по отношениям между ним и премьером. Глава МИД не собирается оставлять инцидент без последствий – он намерен «расследовать этот вопрос до конца».

В канцелярии премьер-министра Беньямина Нетаньяху сообщили, что Либерман не был поставлен в известность о данной встрече «по техническим причинам».

Напомним, в результате убийства 9 граждан Турции на борту судна «Флотилии свободы» Турция разорвала экономические и военные отношения с Израилем, а также запретила использование своего воздушного пространства самолетами израильских ВВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam01.07.2010 10:27

    Всему миру кричим скандал, а сами секретничаем?!

  2. Печкин01.07.2010 12:54

    Почему переговоры тайные? Они совершенно открытые, все газеты их комментируют. Турецкое правительство поняло, что зашло слишком далеко, сейчас хочет повернуть колесо обратно.

  3. musttafa01.07.2010 15:41

    Ну, вообще-то, не стоит пытаться выдавать желаемое за действительное, как и пытаться делать скорые и необдуманные выводы, основываясь на информации от "турецких сми", которые оказались каким-то "телеканалом" без названия. Типа, кто-то сказал, что где.то, кто-то, как-то… и все это — по большому СЕКРЕТУ.
    Не для того турки портили эти отношения с сионистско-террористическим образованием годами, и не для того была пролита кровь турецких шахидов!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: