Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:27

Башкирского чиновника от печати обвиняют в избиении журналистов

Rustam
Башкирского чиновника от печати обвиняют в избиении журналистов

Следственные органы Башкирии направили в суд дело 40-летнего заместителя начальника управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве республики Артура Идельбаева, которого обвиняют в избиении трех журналистов, сообщила сегодня пресс-службе республиканского следственного управления СКП РФ.

По данным ведомства, в декабре 2009 года во время проведения Всероссийского фестиваля средств массовой информации в Уфе в милицию обратились с заявлением журналисты «Независимой уральской газеты» Наталья Афанасьева и Дамир Хузиев. По словам журналистов, их не пустили на мероприятие, избили, ограбили и три часа удерживали в одном из помещений уфимского ипподрома «Акбузат», где проходил фестиваль.

По версии следствия, в незаконном задержании, избиении и лишении свободы журналистов газеты участвовал заместитель республиканского управления печати Артур Идельбаев.

«Нам известно, что он задержал журналистов, потому что они пришли на мероприятие для распространения копий представления прокурора, свидетельствующего о нарушении Идельбаевым норм действующего законодательства», — передаёт слова представителя СКП РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: