Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:52

Когда Барак был маленький…

Rinat
Когда Барак был маленький…
Создатели фильма опустили сцены, где юный Обама читает Коран с товарищами по мусульманской школе

В Индонезии состоялась премьера фильма «Обама, дитя Ментенга» о детстве нынешнего американского президента. Как сообщает Би-би-си, в названии упомянут район столицы Индонезии — Джакарты, где Барак Хусейн Обама с матерью и отчимом жил с 1967 по 1971 год.

В основу картины легла книга о детстве Барака, составленная из бесед с его соседями и друзьями семьи. Будущий президент показа в фильме маленьким мальчиком, который носит индонезийскую национальную одежду саронг, а конфликты с одноклассниками решает мирным путем.

«Мы хотели создать картину, где жизнь показана глазами детей. Мы не хотели вмешиваться в политику, в вопросы веры», – отметил продюсер фильма Раама Панджаби.

Обама предстает мальчиком, который носит индонезийскую национальную одежду саронг и мусульманские головные уборы, отмечает Newsru.com. Конфликты со школьными хулиганами он разрешает исключительно мирным путем. В ленту, однако, не вошли сцены, где юный Обама читает Коран с товарищами по мусульманской школе.

По словам продюсера Раама Панджаби, это фильм о надежде, о силе мечты, о дружбе, а не о религии или политике. «Мы хотели создать картину, где жизнь показана глазами детей. Мы не хотели вмешиваться в политику, в вопросы веры», – сказал Панджаби.

14-летний исполнитель главной роли Хасан Фарук Али говорит, что понял, насколько разными могут быть люди и как терпимо надо относиться к этим различиям. «Я бы очень хотел, чтобы господин Обама посмотрел фильм, – признался подросток. – Я надеюсь, что это всколыхнет в нем воспоминания, приятные воспоминания».

Как сообщает The Daily Mail, в Джакарте до сих пор живет много людей, которые хорошо помнят маленького Обаму и его семью. Сейчас место, где жил Барак Обама, представляет собой нагромождение домов и узких улиц в тени высоток, а 40 лет назад это была окраина города, где росли фруктовые деревья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Davidka01.07.2010 23:30

    Барак Обама был мусульманином, затем стал христианином. Допускает ли ислам такие перевоплощения?

  2. ТимурКиреев03.07.2010 22:45

    невежество лучшая почва для перевоплощения

  3. issey04.07.2010 1:08

    А ведь говорили что Белый Дом назвали не из за цвета его стен… Тимур Вы попробуйте пройти тот же путь, что Обама. Слабо?

  4. sergej04.07.2010 16:51

    Ислам такие перевоплощения не допускает.

  5. Rita Che04.07.2010 21:17

    Оборжаться. Пропагандистская таблетка действует, уже все повелись.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: