Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:12

Глава наркоконтроля РФ считает возможным возвращение российских пограничников в Таджикистан

Rustam
Глава наркоконтроля РФ считает возможным возвращение российских пограничников в Таджикистан
Вопрос наркопотока из Афганистана – это не только проблема Таджикистана

Вопрос о возвращении российских пограничников в Таджикистан обсуждается, ведутся дискуссии об этом, но они находятся не в активной фазе. Об этом в беседе с журналистами, состоявшейся после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сказал сегодня в Душанбе глава Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов.

«Этот вопрос можно обсуждать, но дело в том, насколько готовы стороны принять такое решение», — подчеркнул Иванов.

Затрагивая вопрос усиления границ на пространстве СНГ глава ФСКН отметил, что «в усилении нуждаются российско-казахская и таджикско-афганская границы, имеющие большую протяженность».

«Я знаю, что правительство Таджикистана выделяет большие средства для укрепления границы с Афганистаном, помощь оказывают ООН, российские специалисты делятся опытом с таджикскими коллегами в этом направлении. Было бы целесообразно, если бы Россия оказывала Таджикистану донорскую помощь, так, как вопрос наркопотока из Афганистана – это не только проблема Таджикистана и стран Центральной Азии, но и России тоже», — пояснил Иванов.

По его словам, на встрече с таджикским президентом было констатировано о росте наркоугрозы, которым занимается организованная преступность. «В этом вопросе наши позиции и оценка ситуации идентичны. С наркоугрозой нужно бороться совместно», — заявил глава ФСКН.

По мнению Иванова, таджикско-российское сотрудничество в этом плане является образцовым, поскольку эти страны проводят большое количество совместных операций.

Глава накоконтроля РФ напомнил, что 2 июля в Душанбе состоится заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств ОДКБ, на котором будут приняты новые решения для усиления сотрудничества в борьбе с наркоугрозой, сообщает Авеста.тдж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: