Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 17:51

Имам призвал родителей молодоженов не брать «котов в мешке»

Rinat
Имам призвал родителей молодоженов не брать «котов в мешке»
Юные мусульманки часто становятся объектом манипуляции со стороны недобросовестных молодых людей

Имам-хатыб мечети Кул Шариф Рамиль Юнусов призвал родителей к более активному участию в судьбе своих детей, намерившихся вступить в брачный союз. По его мнению, молодые и их родители не стремятся хорошо узнать друг о друге до семейного единения, что может негативно отразиться на последующей совместной жизни, сообщает «Время и деньги».

«Лучше родителям не просто на рестораны тратиться, а выяснить получше, кто есть будущий отец ваших внуков!» – подчеркнул имам в ходе пресс-конференции в РА «Татмедиа», посвященной проблемам и достижениям института семьи, в которой приняли участие представители ЗАГС и религиозные деятели.

В то же время он высказался категорически против так называемого гражданского и любого «пробного» брака, который мог бы выступать в роли «тренировочной площадки» для будущей крепкой семьи.

По словам Рамиля-хазрата, в мечети нередко обращаются молодые люди за тайным, «студенческим» никахом – чтобы получить «разрешение» на интимные отношения перед Богом, но без ведома родителей – однако таким «похотливым наглецам» отказывают.

Как подчеркнул Рамиль Юнусов, в мечетях Казани и Татарстана «тайных» никахов не читают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33901.07.2010 18:42

    Родителям незачем вмешиваться в личную жизнь детей. Зачем воспитывать приспособленцев, трусов и трутней?
    Мамочка найдёт жену (или мужа), папочка найдёт работу, и т.д. Пусть сам в жизни пробивается. Ошибки — ничего. На ошибках учатся. Человек должен уметь добиваться успеха своим умом и опытом, и не быть папенькиным-маменькиным тютей. Сколько можно воспитывать мимозочек, зависящих от чужой воли?
    Мусульманские парни или девушки учатся в Европе или в Штатах, заводят друзей среди местных. Да, а потом добрые родители привозят какую-нибудь неотёсанную деревенщину — "вот, сынок, это твоя жена!" Нормальное явление? По мне — маразм

  2. ummusmana01.07.2010 20:59

    "Мусульманские парни или девушки учатся в Европе или в Штатах, заводят друзей среди местных". Вот именно, что заводят друзей, но на друзьях не женятся, а общение между мужчиной и женщиной это не дружба-это харам.
    Речь идет о тайных браках и о браках в которых родители не знают о том, с кем их отпрыски соединились браком.
    "Да, а потом добрые родители привозят какую-нибудь неотёсанную деревенщину — "вот, сынок, это твоя жена!" ,а та первая жена с детьми, никому теперь не нужна. Т. к ее родители его не примут, а идти им некуда. Вот вам и вся самостоятельность.

  3. Jafar01.07.2010 23:19

    общение между мужчиной и женщиной — не харам в основе, просто есть запретные формы/способы такого общения.
    никах необязательно афишировать всему обществу, но скрывать от мусульман-родителей невесты нельзя. такой никах недействителен.
    уа Аллаху аълям

  4. avar_zaur02.07.2010 1:00

    Питон, а как соотносятся твои слова с хадисами Пророка (сас)?

    Не много ли ты берешь на себя, называя нас всех тут трусами и приспособленцами? Парень, ты ничего не попутал случаем?

  5. Senseyka02.07.2010 10:47

    тру тру..ю сэй тру!

    жизнь мне лично показывала не раз..что тайно прочитанный никах ( кстати среди соблюдающих мусульман)- разваливался. думаю..если отцы и дети мусульна,хорошо ладят, то все будет хорошо…а имама можно понять..потому что развод стал обычным делом. подруга в оправдание своего развода заявила "теперь это не беда! так многие делают!"..а все из-за невежства и бездуховности..(

  6. Karima02.07.2010 11:27

    У Питона одна проблема — мало знаний о том, о чем он берется рассуждать.

  7. python33902.07.2010 16:43

    Karima-ханум, приезжайте в Азербайджан. И посмотрите, во что превращают хадисы Пророка(САС) в нашей стране.
    Десятки, сотни покалеченных жизней молодых ребят и девушек.
    Быть может, это "особенности" Шиизма, может наш менталитет. Но всё — из личного опыта

    Avar_Zaur, по поводу трусов и приспособленцев. С детства нас, мусульман, приучают к зависимости от кого-либо. Сформировывается психология иждивенца. Привыкшего висеть на чьей-то шее. Не важно: папа или мама, Запад или Восток, Америка или Россия.
    Потому и "драют" нас все, кому охота: сегодня это армяне, евреи, янки. До этого список был ещё шире: англичане, французы, итальянцы, голландцы, русские, и до бесконечности…
    Не надоело?

  8. avar_zaur03.07.2010 3:19

    Питон
    Не знаю, чему учили в детстве тебя конкретно, но в моем детстве за такие слова во дворе записывали в шкуры и больно били. Поэтому, в следущий раз когда вздумаешь свои детские комплексы приписывать на всю остальную умму — мальчик, лучше хорошенько подумай.

    И потом — разве это Карима спросила тебя о хадисах? почему на мой вопрос ты ответил ей? B разве в Азербайджане действует шариат Пророка (сас)? Я даже не говорю про официальное законодательство — я про то, чем руководствуются люди в своей жизни.

  9. Iogan_Gette04.07.2010 22:34

    Хмм, отчасти согласен с python339. Только я перефразировал бы его мысль так: родители должны давать правильное воспитание, и одно из качеств, которые нужно воспитать в ребёнке — это ответственность. Однако, когда человек уже повзрослел, то он должен действовать самостоятельно, в соответствии со своей совестью, при этом не забывая спрашивать советы у старших, в том числе и родителей, но последнее слово должно быть за самим мужчиной. Лучше принимать решения самостоятельно и ошибаться, чем никогда не ошибаться но всю жизнь быть марионеткой в руках других, пусть даже и близких людей.

  10. bm05.07.2010 17:50

    Интересная позиция — на ошибках учатся. Интересно что должна будет делать женщина с двумя детьми, когда ее "самостоятельный" муж вдруг решит развестись с ней? Интересно чему научит ее эта ошибка?

  11. python33905.07.2010 19:32

    avar_zaur

    _QUOTE
    Не знаю, чему учили в детстве тебя конкретно, но в моем детстве за такие слова во дворе записывали в шкуры и больно били.

    Вижу что тебя в детстве вообще ничему не учили. Хорошие манеры и воспитание обежали тебя стороной. И для начала научись общаться с другими людбми, как это принято у нормальных людей. Пока не научился — не мешай воспитанным дядям и тётям вести споры на серьёзные темы )))

    Ioqan

    _QUOTE
    Лучше принимать решения самостоятельно и ошибаться, чем никогда не ошибаться но всю жизнь быть марионеткой в руках других, пусть даже и близких людей

    Золотые слова

    bm

    _QUOTE
    Интересно что должна будет делать женщина с двумя детьми, когда ее "самостоятельный" муж вдруг решит развестись с ней? Интересно чему научит ее эта ошибка?

    Научит в людях разбираться. Голова дана не чтоб шапку носить. В следующий раз подумает, прежде чем с кем попало брак оформлять

  12. bm06.07.2010 15:52
    _QUOTE
    Научит в людях разбираться. Голова дана не чтоб шапку носить. В следующий раз подумает, прежде чем с кем попало брак оформлять

    Толку-то что от того, что научится? Поздно уже.

  13. Rita Che06.07.2010 19:25
    _QUOTE
    Толку-то что от того, что научится? Поздно уже.

    bm, почему поздно? что, в исламе брать замуж женщину с детьми запрещается?

  14. sergej07.07.2010 1:12

    В исламе немало примеров, когда женщина с детьми удачно выходит замуж повторно. Такие примеры знаю лично. Это говорит в пользу ислама и мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: