Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:16

Кардави: Российские мусульмане – мост между РФ и исламским миром

Rinat
Кардави: Российские мусульмане – мост между РФ и исламским миром
Шейх Юсуф Кардави

В Стамбуле 1 июля завершился третий очередной съезд Международного совета мусульманских ученых (МСМУ). Мероприятие прошло под лозунгом «Противостояние вызовам исламской умме».

Съезд в очередной раз переизбрал председателя союза, шейха Юсуфа Кардави, на новый четырехлетний срок, также были избраны три его заместителя – известные ученые и мусульманские деятели Абдулла Бен Бея (Мавритания), шейх Ахмад бен Хамед Аль-Халили (Оман), аятолла Ваид Зада (Иран). Кроме того, съездом были утверждены члены попечительского совета МСМУ.

Главным вопросом форума, в частности, стало определение основных проблем и вызовов, стоящих перед уммой. На повестке также была разработка стратегического плана МСМУ.

Подсказка
Подсказка
Мусульманские ученые-делегаты съезда

Как отметил ИА «IslamNews» член совета – глава российской Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, «съезды МСМУ не только предоставляют прекрасную площадку для дискуссии и обмена мнениями между известными мусульманскими учеными и общественными деятелями, но и служат поддержанию братских отношений, развитию сотрудничества между последователями ислама».

По его словам, «отрадно, что в данном мероприятии участвовали представители различных регионов России».

В свою очередь, председатель МСМУ шейх Юсуф Кардави в беседе с корреспондентом IslamNews выразил удовлетворение тем, что мусульмане РФ включились в работу союза. Ученый также отметил, что российские мусульмане являются «мостом между великой Россией и исламским миром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Qamran02.07.2010 20:17

    Посмотрите на эти "одухотворенные" и "сосредоточенные" лица в первом ряду. По ним видно, что братья готовы биться за независимость Палестины не только на словах, но и на деле. Интеллект бороздит их лбы, а мудрость легла снегом на благородные седины. Негодование и мольба за расстрелянных братьев, совет перед решительными действиями, вот зачем они там….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: