Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:39

Владимир Путин озабочен "транспортной блокадой" Шереметьево

Rustam
Владимир Путин озабочен "транспортной блокадой" Шереметьево

Транспортной блокадой аэропорта Шереметьево озаботился премьер Владимир Путин, который поручил заняться этой проблемой своему заму Сергею Иванову. К делу уже подключились Генпрокуратура и Федеральная антимонопольная служба. В качестве временного решения власти пока запретили движение грузовиков по Ленинград­скому шоссе, а также ограничили въезд на него с МКАД. Из-за этого пробки переместились на соседние Дмитровское, Пятницкое, Новорижское шоссе. Многие пассажиры, среди которых, по неофициальным данным, глава Минтранса Игорь Левитин, пересели с автомобилей и такси на «Аэроэкспресс», который перевез за последние сутки на 66% больше пассажиров, чем в обычное время.

«Пожалуйста, поработайте с мос­ковскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуация улучшилась», — напутствовал вчера Владимир Путин вице-премьера Сергея Иванова. Как отметил Иванов, Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) уже подключена к решению этого вопроса. Услышали слова премьера и в Генпрокуратуре, которая организовала проверку законности ограничения дви­жения на 24-м км Ленинградского шоссе.

Между тем базовая авиакомпания Шереметьево — «Аэрофлот» — подсчитывает убытки. «Мы теряем 400 тыс. евро в сутки из-за того, что резко упала загрузка. Мы видим четкую динамику сдачи билетов. Пассажиры выбирают сегодня не авиакомпанию, а аэропорт», — сообщил замгендиректора «Аэрофлота» по коммерции Андрей Калмыков.

Московские власти, которые гендиректор Шереметьево Михаил Василенко накануне обвинил в искусственном создании транспортного коллапса с целью создания конкурентных преимуществ аэропорту Внуково, не признают свою вину.

Первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков отметил, что путепровод находится в аварийном состоянии и у московских властей есть предписание Ространснадзора до 2 июля начать ремонтные работы с целью «недопущения техногенной катастрофы». При этом столичная мэрия выступает за передачу этого участка в ведение федеральных или подмосковных властей, передаёт РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: