Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:44

Израиль готов принести извинения Турции

art_dev
Израиль готов принести извинения Турции
Министр промышленности Биньямин Бен-Элиэзер и глава МИД Турции Ахмет Давутоглу

Тель-Авив дал понять, что намерен принести извинения Турции и выплатить компенсации погибшим активистам «Флотилии свободы», пишут турецкие газеты.

Во время встречи министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу и израильского министра промышленности, торговли и труда Биньямина Бен-Элиэзера, члена Кнессета от партии Труда, который известен своей критикой действий Израиля и является сторонником более тесных связей с Турцией, израильская сторона пообещала выполнить требования Анкары.

Как пишет турецкая газета Todays Zaman, на высокой встрече в Брюсселе, которая состоялась по просьбе Тель-Авива, формулировка требований Давутоглу была такой же ясной и четкой, как и прежде, когда Анкара критиковала Израиль за нападение на «Флотилию свободы».

Давутоглу еще раз подчеркнул, что требования Турции к Израилю в части официальных извинений и компенсации жертвам, а также снятия блокады Газы, нападения остаются прежними. Он раскритиковал Израиль на брифинге в Европейской комиссии днем позже после встречи с израильской стороной, заявив, что инцидент не является вопросом отношений между Турцией и Израилем, но это вопрос между Израилем и международным сообществом, в частности ЕС. «Граждане из 32 стран присоединились к этой флотилии и Израиль убил девять из них», — напомнил Давутоглу, вновь призвав к международному расследованию.

По окончании встречи израильская сторона обязалась передать эти требования своему правительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах03.07.2010 10:37

    Любые террористические акты направленные на подрыв стабильности в стране со стороны "избранных" лишь укрепляют волю, дух и единство народа. Пример всем взрывы в метро Московского метрополитена, и любые акты террора по всему миру. Террор не может быть оружием управления, скорее он лишь причина для реакции. Растет уверенность правильно выбранного курса среди народа Турции. Такая страна как Израиль не имеет право на существование, такое правительство "избранных" не должно существовать не только реально но и по смыслу. В наше время информационных технологий, СМИ, уровнем сознания не возможно удержать истинные принципы демократии и без двойных "западных" стандартов. Только чистые душой, с внутренней убежденностью правильного выбранного курса, сильные политики — руководители стран, крепкое общество — в котором сохранены все ценности для нормального развития частной собственности, духовного выбора, полный контроль и эффективное распределение государственных ресурсов и действуют все социальные программы — такое общество может стать лидером начала возрождения нового союза.
    Крысы это понимают — но их болезнь в сердце не может вырвать руки из бочки дегтя перемешанные кровью наших братьев и сестер.
    Все слова и переговоры сионистов это блеф, воздух!

  2. Печкин09.07.2010 18:14

    Чистые душой или телом? Такие как ты, казах?

  3. rsi09.07.2010 19:31

    не нравится чистота наша?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: