Информационное
агентство России
12°C
19 сентября, 19:53

Госдума восстановила полный запрет алкоголя за рулём

Rustam
Госдума восстановила полный запрет алкоголя за рулём

Госдума приняла сегодня закон о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулем.

Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, допускающее возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

«Сухой закон» для автомобилистов перестал действовать два года назад: 1 июля 2008 года была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя — 0,3 промилле. Это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов. Поправки принимались «с оглядкой» на европейскую практику.

Кроме того, Госдума сегодня внесла в третьем – окончательном — чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие штрафы на нарушение ПДД.

В частности, повышаются штрафы за управление автомобилем с «нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными» знаками со 100 до 500 руб, а со стеклами с «высокой тонировкой» – до 500 руб.

Также ужесточаются санкции за выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, сообщает ИТАР-ТАСС.

Многие законы, касающиеся движения транспортных средств и водителей, в нашей стране ужесточаются. Тонировка автомобилей не стала исключением, идет активная борьба с тонированными машинами. Однако достаточно лишь правильно установить тонировку, чтобы у полицейских не было к вам вопросов и претензий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: