Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 10:58

Люди инициировали межконфессиональный общественно-политический ход

Rinat
Люди инициировали межконфессиональный общественно-политический ход
Алферьевка

На днях «Агентство социальной информации-Пенза» разместило на портале «Пенза-Онлайн» материал о проведении многонационального мероприятия в селе Алферьевка Пензенского района Пензенской области. Согласно изложенной информации, речь идет о многонациональном, межконфессиональном, общественно-политическом пешем ходе. На этот шаг жителей села Алферьевка побудила жара и постоянные перебои с подачами водопроводной воды в летний период. Отчаявшись найти понимание своих проблем в органах местной власти, люди решили обратиться за помощью к Богу, и попросить о ниспослании спасительного дождя.

«Сама информация исходит от нас, но сам источник попросил себя не раскрывать. Нас попросили ее распространить, но не говорить о том, кто ее сообщил», – заявил IslamNews директор «Агентства социальной информации-Пенза» Олег Шарипков.

Столь необычная инициатива масс заставляет серьезно призадуматься об уровне социального быта в российской глубинке. Люди не могут помыться, приготовить пищу, полить огороды, напоить себя и животных.

Власть же смотрит на проблемы сельчан через призму розовых очков, но ни за что не отвечает. Кстати, в прошлом году, после вмешательства губернатора, за подобные «художества» уволили главу местной администрации. Сняли стружку и с чиновников районной администрации.

А по весне в селе опять начались проблемы. Старый насос сгорел, а когда его заменили на новый, то не установили автоматику. Насос безостановочно работал. Вода поверх водопроводной башни лилась рекой, но недавно система дала сбой и вода в трубах закончилась.

Как сообщают инициаторы схода, местная администрация и депутаты с населением не работают. Вот и решили алферьевцы, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, провести организованный крестный ход. Идею поддержали православные, кришнаиты, мусульмане, иудеи, всякого рода язычники и вообще – атеисты и агностики разной партийной принадлежности.

Люди всем миром намерены попросить у Всевышнего (а кто-то, возможно, у матушки-природы) прощения за человеческие грехи, дабы Он смилостивился и разразился дождем. Органам местного самоуправления альферьевцы уже не верят.

Вся их надежда на единого для всех Бога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: