Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 08:00

«Халяльная Италия» стремится на международный рынок

Abdulla
«Халяльная Италия» стремится на международный рынок

Межминистерскую договоренность о спонсорстве проекта «Халяльная Италия» (Halal Italia) подписали 30 июня министры иностранных дел, здравоохранения и сельского хозяйства этой страны.

Данный проект направлен на создание стандарта сертификации «халяль» для продуктов питания, косметики и медикаментов, имеющих отметку «Сделано в Италии».

В пилотном проекте, который осуществляет торгово-промышленная палата Милана, участвует Исламское религиозное общество Италии (COREIS), сообщает «Ислам для всех». Оно занимается созданием специальной структуры, которая будет иметь свою собственную зарегистрированную марку, удостоверяющую соответствие тех или иных продуктов, изготовленных в Италии, стандарту «халяль», а также местным и общеевропейским санитарным нормам.

Поскольку Италия стремится к международному признанию своих товаров, а также в свете растущего интереса итальянских производителей к рынкам сбыта в исламском мире, межминистерская договоренность позволит правительству гарантировать соответствующую поддержку инициативы на уровне государственных институтов и будет способствовать тому, чтобы сертификаты «халяль», выданные COREIS, принимали в торговых и коммерческих ассоциациях.

В то же время участие в проекте итальянских министерств означает официальное признание сертификата качества для экспорта продуктов, отвечающих принципам шариата, и, следовательно, позволит обеспечить доверие партнеров в исламских странах.

Оборот халяльных товаров во всем мире составляет 500 миллиардов евро, в Европе 54 миллиарда евро, в Италии – 5 миллиардов, что обеспечивается благодаря работе 120 тысяч фирм, которыми руководят мусульмане.

По мнению итальянского министра иностранных дел Франко Фраттини (Franco Frattini), столь высокий показатель говорит о «поступательном процессе интеграции представителей мусульманских общин в социальную ткань».

В свою очередь министр сельскохозяйственной политики Джанкарло Галан (Giancarlo Galan) назвал инициативу «свидетельством признательности за работу для нашей страны всем мусульманам, которым мы обязаны весьма многим».

Сказав об «исторических и дружественных связях между Италией и странами арабского мира», Фраттини подчеркнул важность «знака внимания и уважения к ценностям, хранителями которых являются мусульманские страны».

На вопрос журналистов, не создаст ли поддержка проекта на государственном уровне проблем в отношениях с Израилем, глава МИД сказал, что он «так не думает», потому что «мы уважали и уважаем еврейские правила в той же отрасли». «Мы строим мосты, а не барьеры», — заключил он.

Италия также известна своей продукцией в области модных вещей, предметов гардероба и аксессуаров. sumka34.ru высочайшего качества и по самым выгодным ценам вы можете заказать прямо сейчас на сайте sumka34.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33903.07.2010 3:23

    Во-первых на эмблеме автомобильной компании Alfa Romeo, в правой части, изображён змей, пожирающий солдата-сарацина. Сарацины были мусульманами. Следовательно если 60-миллионная пиццерия хочет дружить с нашим миром, пусть уберёт этот оскорбительный для нас символ. Просто змея, например;

    Во-вторых пусть уберут лозунг "Италия для итальянцев!" с символа правящей неофашистской партии;

    В-третьих пусть их "партийная молодёжь" перестанет громить арабские рестораны средь бела дня, избивать шествия суфиев, и требовать закрытия мечетей;

    В-четвёртых запрет исламофобской писанины Арианны Фалаччи.

    И без выполнения данных требований ни о какой "дружбе" с протухшей от фашистского гнилья, мафии, и ненависти ко всем "инородцам", с этой пиццерией среди римских развалин говорить не о чем

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: