Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:59

Майк Тайсон: Аллаха я боюсь больше всего на свете

Rinat
Майк Тайсон: Аллаха я боюсь больше всего на свете

Известнейший король боксерского ринга американец Майк Тайсон, который некоторое время назад пришел в Ислам, признался, что больше всего на свете он боится Всевышнего Аллаха.

«Я боюсь Аллаха. Я знаю, что совершил в жизни очень много плохого, и думаю, что за это попаду в ад. Я каждый день пытаюсь замолить свои грехи», — сказал он на пресс-конференции в Казахстане.

Боксер, слова которого приводит казахстанский выпуск газеты «Известия», признался, что исповедует Ислам, и религия занимает важное место в его жизни.

«Почему я пришел именно к Исламу, затрудняюсь сказать. Но для меня Ислам — это не мельком брошенная реплика «Салам алейкум», не поход в мечеть раз в год при полном отсутствии добрых дел. Я — истинный мусульманин и должен соблюдать все правила Корана. Это для меня самое важное», — сказал Тайсон.

Отвечая на вопрос, гордится ли он своими спортивными достижениями, Тайсон сказал, что сегодня считает своим главным достижением благотворительность и помощь больным детям.

«Вот это — да, это то, чего я добился в жизни на самом деле. А все, что было раньше, — ну было и было. Оно уже не имеет никакого значения», — отметил боксер.

Майк приехал в столицу Казахстана с супругой, малолетней дочерью и няней ребёнка по приглашению организаторов международного фестиваля экшен-фильмов ASTANA, в ходе которого был показан и фильм «Тайсон», повествующий о непростой жизни спортсмена, сообщает ИА «Bnews.kz». В дни фестиваля боксер отпраздновал свой 44-й день рождения: в местной мечети ему подарили старинный меч и национальную казахскую одежду.

«Мы уже его поздравили, подарили ему подарки — шапку, шапан, и он поехал свой торт отвозить детям в детдом»,- сказал режиссёр Тимур Бекмамбетов.

Майк пришел к Исламу во время пребывания в тюрьме, где под руководством приходящего к заключенным имама впервые прочел аяты Корана, произнес шахаду — свидетельство веры — и получил новое имя — Али.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael03.07.2010 15:34

  2. amirSamir03.07.2010 16:15

    Абдул Малик вроде он , а не Али

  3. Рамзан03.07.2010 17:33

    В википедии написано что он ортадокс. И он это не убирает. На пятничную молитву ходит он?

  4. g1arib03.07.2010 23:54

    день рождения в исламе не празднуется!!!!! это подражание кафирам.

  5. sergej04.07.2010 0:30

    Очень любил этого боксера, будучи подростком, фотографии его висели у меня на стене. Теперь он мусульманин, и это много говорит о человеке.

  6. issey04.07.2010 1:04

    Дааа,
    велика победа! Заимели на свою голову очередного безмозглого индивида. А где он принял ислам могли и неупоминать.

  7. rsi06.07.2010 6:13

    было время подумать. у нас пол страны сидит и преобщается к провославию.

  8. abdushakur18.07.2010 20:10

    Masha ALLAH tayson pust ALLAh tebe pomojet brat znanie shtob ty ne delal bidagaty. esli budet znanie nebudet bidagata. bratya muslmani zachem ego trogat, zaimites svoimi delami, i delaite duga sebe, emu, i vsem muslmanom! jazakumuLLAhu xairan !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: