Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:11

Россиянина неправильно поняли в Ватикане

Abdulla
Россиянина неправильно поняли в Ватикане

Крупный скандал разразился на днях в итальянской столице, когда на стенах одного из самых почитаемых католических храмов «Санта скала» (Святая лестница) были обнаружены странные надписи.

В этой церкви, расположенной напротив древнейшей христианской базилики Иоанна Крестителя в Латеране, хранится лестница, по преданию, привезенная святой Еленой из дворца Понтия Пилата в Иерусалиме. Вся местная пресса сообщила, что неизвестный вандал написал у входа в храм проклятья и оскорбления в адрес папы Римского Бенедикта ХVI. Газета «Мессаджеро» подчеркнула, что надписи сделаны «на неизвестном языке».

От имени столичных жителей свою солидарность выразил понтифику мэр Рима Джанни Алеманно. Кардинал Агостино Валлини, папский викарий Рима, заклеймил «оскорбительные нападки на римского первосвященника».

Некоторое успокоение в этот ажиотаж внес корреспондент ИТАР-ТАСС, который перевел для папской службы печати смысл «кощунственной» надписи: «Я люблю тебя, Вера!» И подпись: «Ваня».

Действительно, многим россиянам, не отягощенным излишней культурой, все равно, где изливать свои чувства – хоть в церкви, хоть в туалете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин04.07.2010 13:21

    "Действительно, многим россиянам, не отягощенным излишней культурой, все равно, где изливать свои чувства – хоть в церкви, хоть в туалете"

    Ха-ха-ха, ну куда же многим россиянам до читателей сайта исламньюз? Вот из этих культура так и прёт, и в церквях они свои чувства не изливают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: