Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:32

Британия готовит массовые увольнения госслужащих

Abdulla
Британия готовит массовые увольнения госслужащих

Правительство Великобритании поручило всем министерствам до конца месяца подготовить два плана сокращения расходов — на 20% и 40%.

Послабление кабинет Дэвида Кэмерона сделал лишь для министерств обороны и образования — они готовят сокращение на 10 и 20 процентов. В то же время источники телеканала Би-Би-Си в правительстве уверены, что ни одно из министерств не будет подвергнуто 40% сокращению финансирования.

По подсчетам аналитиков, 40% сокращение расходов госсектора может потребовать увольнения около 1 миллиона госслужащих. Британские профсоюзы уже пообещали протестовать масштабными забастовками в случае, если правительство пойдет на такие меры.

С помощью сокращения министерских расходов кабинет Д.Кэмерона хочет снизить дефицит бюджета, оцениваемый в 156 млрд фунтов стерлингов. Среди других мер правительства, направленных на борьбу с бюджетным дефицитом, в частности, повышение НДС с 17,5 до 20 процентов и замораживание на трехлетний срок зарплат сотрудникам госсектора, получающим более 21 тысячи фунтов, передает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах04.07.2010 19:29

    Еще немного и весь мир узнает и начнет понимать что такое по западному дефицит бюджета, за счет чьих денег они покрывались и почему в Европе как и в Америке такие зарплаты чиновников откуда у стран такие долги и как они решали вопросы по долгам, кто стоял за всеми мировыми войнами, конфликтами, революциями, и тд.
    Будущее принадлежит Исламу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: