Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:56

Иракцы, россияне и косовары чаще других просят убежища в Бельгии

art_dev
Иракцы, россияне и косовары чаще других просят убежища в Бельгии
Ирак и Косово, в которых США устанавливают демократический режим, лидируют по количеству беженцев

Выходцы из Ирака, Косово и России подали в первой половине текущего года больше всего прошений о предоставлении убежища в Бельгии, свидетельствуют данные, обнародованные Генеральным комиссариатом по делам беженцев и апатридов.

Таким образом, две страны, Ирак и Косово, в которых США устанавливают демократический режим, лидируют по количеству беженцев, ищущих прибежище в Бельгии. На долю иракцев пришлось 8,7% от общего числа поданных заявок, косоваров — 8,4%, выходцев из РФ — 7,7%.

Таким образом, две страны, Ирак и Косово, в которых США устанавливают демократический режим, лидируют по количеству беженцев, ищущих прибежище в Бельгии.

Всего за первые шесть месяцев этого года прошения о предоставлении убежища в Бельгии написали 8500 выходцев из третьих стран. В целом за 2009 год число просителей убежища составило более 17 тысяч, что на 40% превышает показатель 2008 года.

В прошлом году выходцы из России стали вторыми после граждан Афганистана по количеству поданных в 2009 году прошений о предоставлении убежища в Бельгии.

Судя по данным бельгийских миграционных служб, граждане России, решившие осесть в этой стране, считают ее «одной из наиболее комфортных и надежных» (по части защиты прав человека). Любопытно, что из почти 1500 россиян, попросивших убежища в Бельгии в прошлом году, более 80% — жители Чечни, Ингушетии, Дагестана.

В начале марта премьер-министр Бельгии Ив Летерм заявил, что его страна не намерена в массовом порядке предоставлять политическое убежище выходцам из стран Балканского полуострова.

«Бельгия является процветающей страной, но это не Эльдорадо. Я хочу сказать этим людям, которые хотят здесь жить для того, чтобы пользоваться нашей системой социальной обеспечения: это исключено», — отметил Летерм.

После введения Евросоюзом в декабре 2009 года безвизового режима с Сербией, Черногорией и Македонией из этих стран был отмечен наплыв беженцев, которых зачастую доставляли автобусами к брюссельскому Офису по делам иностранцев.

Основной поток беженцев-албанцев идет в Бельгию из населенных албанцами северных районов Македонии, южных общин Сербии, а также из южносербского края Косово, провозгласившего два года назад независимость от Белграда. И хотя безвизовый режим, введенный ЕС, формально не распространяется на жителей Косово, часть их смогла получить новые биометрические паспорта, зарегистрировавшись в южных общинах Сербии Прешево, Буяновац и Медведжа, которые также населены албанцами. Многие албанцы приезжают в Бельгию с новыми биометрическими паспортами и затем выбрасывают их, сообщает РИА «Новости«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej05.07.2010 17:34

    А что они хотели, это естественное следствие войны. Будь у США граница с Ираком — пол-Ирака были бы в США.

  2. issey06.07.2010 0:14

    Я не понял смысл статьи.
    Чему тут радоваться? Все бегут за куском хлеба. Они думают что там рай. А результат? Скандалы из за запретов носить паранджу и "ущемления" прав мусульманского меньшенства. Реалной пользы от таких "работничков" нет. Свора лентяев и тупиц. И война тут нипричем — все дело в том, что они хотят сразу и побольше, а работать нехотят. Лучше убежища прсить у Турции. Ведь Турция создала "Балканскую проблему".

  3. Mitad-106.07.2010 13:25

    Ti che issey? Hochesh' skazat' chto turki nachali genocid albancev i slavyanskih musul'man yugoslavii? Peregrelsya, ili zhaleesh' chto malo turok podstrelili na gumonitarke.

  4. issey06.07.2010 16:44

    Уважаемый Mitad-1,
    не вижу толка опускатся до Вашего уравня. Османская имрерия много столетий владела Балканами и начала распостранение Ислама на исконно православных территориях. Этот процесс часто имел насильственный характер. До прихода османов на территории Боснии и Албании мусульман небыло. В итоге после поражения турков, империя распалась, и Европа получила головную боль с мусульманским населением среди ярого православия. А нащет гуманитарки, впарвые слышу, что груз с террористами на борту назывался гуманитарным.

  5. mika06.07.2010 19:42

    Issey о какой исконно православной или католической можете говорить, когда еще в марте 1970 года церковь сатаны была принята в Национальный совет была принята в национальный совет церквей США. При Пентагоне наряду с другими конфессиями был
    представлен главный капеллан церкви сатаны, под руководством которого служило около сотни капелланов-сатанистов, обслуживавших нужды Вооруженных сил США.

  6. ahmad_shah06.07.2010 20:43

    Уважаемый issey,
    не вижу толка опускатся до Вашего уравня. Еврейские сионисты начали распостранение насилия и расистской идеологии на исконно мусульманских территориях. Этот процесс часто имеет насильственный характер.

    До прихода псевдо-евреев, потомков разных народов принявших крайние формы иудаизма ( и без того являющимся расистской религией), на территории Ближнего Востока сионистов не было. В итоге весь мир страндает от раковой опухоли под названием израиль, а истинные потомки библейских евреев живут в нечеловеческих условиях в само.

    А нащет гуманитарки, не впервые слышу, что вам, избранным пиратам мира, разрешено нападать и убивать всех гоев и оставлять себе всех женщин до кого не дотрагивалась рука мужчин. Вам это якобы разрешил еврейский бог через Моисея.

  7. Mitad-106.07.2010 21:26

    Sranno chto vparvie slishish',na schet gumanitarki,vot to chto tureckiy terrorist,takogo mozhno bilo ne neuslishat' t.k. ne bilo takogo. A ego gum prinadlezhnost' govorila sama za sebya. Potom…musul'man tam ni kto nasil'stvenno kak ti lzhesh' tam ne delal,o chem govorit ih nebol'shoe kolichestvo za takoy dolgiy period,v otlichie ot pravoslaviya,kotoromu pogolovno zastavlyalos' vse naselenie pod strahom smerti rimsko-vizantiyskimi kolonizatorami. I vash'e porazhen'ya ne bilo,bil shpion vo glave,kotoriy ostanovil mujahidov i nachal mesto musul'manskoy feski nadevat' na vseh evreyskuyu shlyapu,mesto jihada nachal vvodit' razvrat,razdevanie zhensh'in,p'yanstvo i t.d. Tak chto ne nado opuskatsya pogreysya na dereve,poka pozharnie priedut.

  8. issey06.07.2010 22:04

    Как я и говорил,
    Вы не умеете слушать. На сколько я понял, речь шла не об Израиле, а о церкви сатаны и подавно. Речь идет о беженцах из мусульманских стран. Инересен ход Ваших мыслей. Если США так плохи, так даже сатанистскую церковь признали, так зачем столько людей, среди которых очень много мусульман, прут туда, иногда рискуя собственной жизнью?
    Нащет исконно христианских или мусульманских землях, так и Вы и я перестарались. Подумайте, ведь исконно мусульманские земли — раен Мекки и Медины. Христианские и Иудейские земли — Палестина.
    Уважаемый behruzhimo,
    простите но немогу разделить Вашего восторга если в словах "женщин до кого не дотрагивалась рука мужчин" Вы имели в виду мусульманских женщин.
    Про раковую опухоль — то же можно говорить и об том явлениим, каковым люди зделали Ислам. Единственное что я порицаю в Исламе — необразованность уммы. Многие участники форума видят только одну проблему — Израиль, а то что Ислам изуродовали до неузнаваемисти, так это пустяк.
    Так что подумайте, чего едут в ту же Бельгию мусульмане?

  9. sergej07.07.2010 1:10
    _QUOTE
    Свора лентяев и тупиц.

    Полегче, не надо так сразу. Вы скоры на слова, которые мало стоят.
    Прогуляйтесь по заводу Ауди в Германии и посмотрите, сколько там иностранцев. И предложите всех выгнать, но скорее выгонят Вас.

  10. musttafa07.07.2010 8:03

    Братья, ненадо опускаться до уровня сионистких идиотов, которые итак ниже уровня городской канализации. Они думают, что они тут умные вещи пишут… Пусть думают. Они забыли, как их дедов в погромах мочили христиане, и они валялись в ногах у мусульман прося помощи и куска хлеба.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: