Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:22

Единое экономическое пространство ЕврАзЭС заработает к 2012 году

Rustam
Единое экономическое пространство ЕврАзЭС заработает к 2012 году

Единое экономическое пространство (ЕЭП) должно заработать с 1 января 2012 года, сообщил сегодня на брифинге в Астане после окончания саммита ЕврАзЭС первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, главы государств в понедельник приняли решение о том, что «правительствам трех государств необходимо предпринять все меры, работать достаточно активно, чтобы к 1 января 2011 года были разработаны все соглашения, формирующие ЕЭП».

Шувалов напомнил, что первоначально существовала договоренность о том, что к этому сроку будет отработан только первый пакет из 14 соглашений. «Однако сегодня принято решение об ускорении работы, и мы должны сделать все, чтобы весь пакет был разработан и принят до 1 января 2011 года», — передаёт слова первого вице-премьера Финмаркет.

Отметим, что Евразийское экономическое сообщество — международная экономическая организация, включающая Россию, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. ЕврАзЭС наделён функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее государств, а также выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: