Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:09

Звезды казахстанской эстрады приобщаются к исламу

Rinat
Звезды казахстанской эстрады приобщаются к исламу
Алтынай Жорабаева впервые вышла на сцену с покрытой головой

Все больше звезд казахстанской эстрады начинают придерживаться предписаний ислама. Исполнительницы все чаще стали появляться на сцене в более-менее закрытых нарядах и считают, что подобная одежда тоже может быть модной, сообщает News.nur.kz.

Однако, по словам служителей мечетей, ношение хиджаба и чтение молитв не должно превращаться в фанатизм, всему должна быть мера.

Солисты группы «Меломэн» одни из немногих исполнителей на казахстанской эстраде, которые поют песни о религии и вере к Богу.

Жигер Ауышбаев, солист группы «МЕЛОМЭН»:

– Мы записали уже 3 песни. В скором времени планируем снять видео клипы. Мы верим в Бога и хотим через наши песни донести до слушателей наши чувства.

Алтынай Жорабева тоже относится к вере очень серьезно. Читает намаз, придерживается религиозных правил и считает, что к этому каждый человек приходит сам, заставить нельзя. С внутренним изменением появились изменения и во внешности. Так на одном из телевизионных концертов ее закрытое платье подверглось критике, на что певица ответила.

Алтынай Жорабаева, певица:

– О вкусах не спорят, я не пою любовную песню, я пою патриотическую песню. А что касается имиджа, то он у меня недавно поменялся.

В прошлом году на шоу молодых исполнителей певица Чигдем Оздемир, исполнив песню в хиджабе, вызвала неоднозначную реакцию в турецком обществе. Жюри не присудило ей первое место, заявив: женщина в хиджабе не может быть популярной исполнительницей. У отечественных звезд свое мнение.

Бейбит Корган, певец:

– Сам я не читаю намаз, возможно, пока я не готов. Но я считаю, что ничего плохого в том, что женщины носят хиджаб, нет, это просто одежда. А красота девушки заключается в ее душе. Тот, кто сможет разглядеть ее, поистине счастливый человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Алматы07.07.2010 8:58

    Отпад!! Что может значить: "по словам служителей мечетей, ношение хиджаба и чтение молитв не должно превращаться в фанатизм, "
    Вообще тупо сказал этот служитель мечети, наверное не служитель был а прохожий.

  2. «БАТЫРХАН»07.07.2010 10:27

    А с большим разрезом в районе шеи это тоже хиджаб? Рэп ещё не исполняли в хиджабах? АСТАГФИРУЛЛАХ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: