Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:27

В Москве задержан татарский активист

Rinat
В Москве задержан татарский активист

В минувшее воскресенье в Москве был задержан представитель незарегистрированной Народно-демократической партии «Ватан» Аскер Бикбаев, раздававший информационные материалы на празднике «Сабантуй», сообщил IslamNews председатель партии Мухамед Миначев.

По его словам, Бикбаева пригласили в милицейский автобус якобы для выяснения всех обстоятельств и увезли в Гагаринский отдел милиции, где без всякой причины продержали 4 часа. При этом информационные материалы партии в милиции противозаконными не признали. Несмотря на это, их сразу не вернули, заявив, что получить их назад можно только 7 июля.

Миначев рассказал, что в печатных материалах разъяснялась позиция партии по предстоящей переписи населения, которую намечено провести в октябре месяце текущего года.

«Дело в том, что в переписных бумагах татар поделили на 125 частей, выделив из целой нации не существующие в природе народы, и предлагая записаться, например: булгары, булгары нократские, крещенные татары, кряшены, мишари пензенские и т.д., – сказал собеседник агентства. – Мы с этой дележкой нашего народа не согласны, вот и решили объяснить своим землякам необходимость записываться просто татарами, чтобы они во время переписи были внимательны и не позволяли переписчикам делить на части».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: