Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:07

Роспотребнадзор отменил запрет въезда детей из Таджикистана

Rustam
Роспотребнадзор отменил запрет въезда детей из Таджикистана
Роспотребнадзор сообщает, что эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Таджикистане стабилизировалась

Роспотребнадзор отменил запрет на въезд на территорию России детей до шести лет из Таджикистана из-за вспышки полиомиелита, говорится в документе ведомства, опубликованном на сайте во вторник.

Роспотребнадзор сообщает, что эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Таджикистане стабилизировалась. По данным ведомства, в настоящее время практически завершена иммунизация детей до 15 лет и привито более 3 миллионов человек, что позволило достичь высоких уровней охвата детского населения прививками против полиомиелита.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и министерства здравоохранения Республики Таджикистан, благодаря проведению массовой иммунизации и организации противоэпидемических мер, с 12 июня не регистрируются новые случаи острых вялых параличей, сообщает РИА Новости.

Напомним, что запрет на въезд детей до шести лет из Таджикистана был введен 6 мая текущего года, вслед за запретом ввоза из Таджикистана в Россию сухофруктов и орехов. Поводом к этим действиям была эпидемиологическая ситуация, но они вызвали дипломатические разногласия между Таджикистаном и Россией. Многие зарубежные эксперты и наблюдатели увидели в происшедших событиях политическую подоплёку, основанную на желании России добиться преимушеств в экономической сфере Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: