Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:04

Муфтий надеется собрать банковские проценты c мусульман

muh
Муфтий надеется собрать банковские проценты c мусульман
Ринат Раев называет себя муфтием Уральского округа

В мечетях Южного Урала распространяются буклеты челябинского ВУЗ-Банка, в котором клиентам предлагается открыть вклад «Благотворительный» под 14% годовых с ежемесячным начислением процентов. «Часть доходов, полученных по вкладу, — информирует текст, — передается региональному духовному управлению мусульман Челябинской области на строительство мечетей». И далее: «Процент благотворительных перечислений определяется Вами при заключении договора вклада».

Акция банка вызвала недоумение среди верующих. В частности один из лидеров мусульман региона, глава мусульман Озерского округа Габдулла Шаймарданов сказал IslamNews следующее: «О предложениях банкиров я узнал, как раз вернувшись из саммита по исламскому бизнесу в Казани, где помимо прочего много говорилось и о главном принципе исламской экономики – запрете ссужать деньги под проценты. Общеизвестно, что ростовщичество – один из самых тяжких грехов в исламе. Возможно, это не известно сотрудникам ВУЗ-банка, но это хорошо должен знать руководитель указанного в буклете духовного управления Ринат Раев, который называет себя еще и муфтием Уральского округа. Я не думаю, что без его ведома банкиры решились на подобную акцию».

По словам Шаймарданова, мусульманам Челябинской области не привыкать к причудам «муфтия Урала», но, к счастью, люди, посещающие мечети, неплохо разбираются в религии, и вряд ли кто-нибудь из них пойдет ссужать деньги под проценты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muahidun06.07.2010 16:33
    _QUOTE
    По словам Шаймарданова, мусульманам Челябинской области не привыкать к причудам «муфтия Урала»

    но точно так же мусульманам Челябинской области не привыкать к причудам "главы мусульман Озерского округа". Один аферист зарабатывает авторитет на том, что пишет про другого афериста. Два сапога пара. А руководству "саммита по исламскому бизнесу в Казани" следовало бы серьезней отбирать делегатов сьезда. Ведь помимо процентных сделок шариат запрещает любые виды афер, что к сожалению распространено среди всяких муфтиев, хазратов и других мутных деятелей, пользующиеся своим статусом и доверчевостью рядовых мусульман.

  2. Печкин06.07.2010 23:48

    Вот оно, истинное лицо духовенства. Каков поп, таков и приход.

  3. Richter07.07.2010 3:55

    Точно подмечено!!! не муфтий, а мутный деятель! Если бы он знал, чем ему эта мутная деятельность с ростовщичеством может обернуться в Ахирате,.. конечно, если Милостивый *АЛЛАХ*(С.В.Т) не простит…..

    1) "Ростовщичество бывает 73 — видов. Грех наименьшего из них равен греху блуда со своей матерью". (Предание от Хакима).

    2) "Дирхам, заработанный посредством ростовщичества, для человека знающего его греховность, равен греху 34 блудодеяний".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: