Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:18

Владимиру Путину подарили работу мусульманских бардов Тобольска

muh
Владимиру Путину подарили работу мусульманских бардов Тобольска
Хасан Арангулов с макетом Искера

Работы тобольских мастеров-косторезов, братьев Хасана и Хусаина Арангуловых, из костей мамонта пользуются большим спросом у любителей искусства. В частных коллекциях примерно в семидесяти странах мира хранятся произведения сибирских умельцев. Не задержались в мастерской и последние работы Арангуловых – вырезанные из костей мамонта макеты Искера — столицы Сибирского ханства, и Чимги-Туры — столицы Тюменского ханства. Их приобрела отель «Славянская» (Тобольск) — первая пятизвездочная гостиница в Сибири.

«Макет древнего Тобольска, над которым мы работали в прошлом году, подарен правительством Тюменской области премьер-министру Владимиру Путину во время его последнего визита, — рассказал корреспонденту IslamNews Хасан Арангулов. – Об этом мы узнали только на днях. Ранее макет Тобольска был приобретен у нас правительством области, мы не знали для какой цели».

Подсказка
Подсказка
Подарок В.В.Путину «Стольный град Тоболеск»

Как сообщили братьям, подарок экс-президенту страны преподнес губернатор региона Владимир Якушев. Владимир Владимирович был восхищен искусством тоболяков и дал высокую оценку.

Хасан и Хусаин Арангуловы – известные в Тюменской области барды, члены Союза художников России, обладатели черных поясов по каратэ, соблюдающие мусульмане. В Тобольске их знают также как «охотников за мамонтами»: братья организуют экспедиции и находят в тобольских и вагайских лесах кости доисторических животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. k2obsethed06.07.2010 13:53

    По всему видно, что Путин продолжает оставаться самы популярным политиком России, который реальо пользуется поддержкой народв и действительно имеет вполне четкие шансы быть избраным президентом. Тут нет никаких сомнений. На российской политической сцене пока не появилось реальных ему конкурентов. И вот подарок ребят из Тобольска тому подтверждение. Кстати, этот факт свидетельствует, что его реально поддерживают в том числе и мусулманская часть населения нашей страны. Это тем более хорошо. Мусульмане, татары — это наряду с русскими тоже государствообразующие народы нашей страны, и от того насклдько они будут вовлечены в политику, чувствовать, что не являются гостями в России, а полноправными хозяевами зависит стабильость и благополучие ашей страны.

  2. Mitad-106.07.2010 15:43

    Da konechno… bil bi prem'erom Pinochet, i on bi ne izbezhal podarka. Sdes' rol' igraet ne kachestvo a velichina.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: