Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:08

Власти Франции лоббируют закон о запрете никаба

Aisha
Власти Франции лоббируют закон о запрете никаба
Французские мусульманки протестуют против закона, ущемляющего их права

Во вторник французский парламент рассмотрит законопроект о полном запрете ношения никаба в общественных местах. Если закон вступит в силу, то каждая женщина, появившаяся на улице в никабе, будет оштрафована жандармом на 190 евро, который ко всему прочему прочтет «злостной нарушительнице» лекцию о нормах поведения во Франции. Согласно данным французского МИД, никаб в стране носит менее 2 тыс. женщин.

Запрет будет распространятся и приезжающих в страну из стран Залива и Бижнего Востокана зарубежных гостий, которые часто совершают шоппинг в роскошных парижских магазинах будучи в никабах, сообщает Al-Jazeera.

В настоящее время в Европе проживают 53,7 миллиона мусульман, а Ислам стал второй по численности европейской религией. Эксперты полагают, что к 2050 г. мусульмане составят половину всех европейцев. Некоторые европейские политики препятствуют проникновению исламской культуры в континент, что, по сути, является естественным процессом.

Напомним, в конце 2009 года власти Швейцарии ввели скандальный запрет на строительство минаретов. Тогда же Бельгия наложила табу на ношение никаба по всей стране.

«Во многих странах ЕС мусульмане ощущают на себе социальную отчужденность, стигматизацию и дискриминацию; они становятся жертвами стереотипов, социальной маргинализации и политического экстремизма в силу их религиозных и культурных традиций», — передает Интерфакс заявление ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: