Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:49

Информация о запрете по заправке иранских самолетов — "утка"

Aisha
Информация о запрете  по заправке иранских самолетов — "утка"
Власти Ирана: "распространение подобной информации является частью психологической войны"

Иранское внешнеполитическое ведомство во вторник опровергло сообщения о том, что Великобритания, Германия и ОАЭ якобы отказываются заправлять в своих аэропортах иранские пассажирские самолеты в связи с принятием новых санкций против Исламской республики, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление официального представителя МИДа Рамина Мехманпараста.

«Эта информация не верна. Великобритания, Германия и ОАЭ официально заявили, что не вводили подобных ограничений», — заявил Мехманпараст, добавив, что «распространение подобной информации является частью психологической войны против иранской нации», информирует РИА Новости.

В понедельник иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на представителя Ассоциации авиакомпаний Ирана Мехди Алияри распространило сообщение о том, что «с прошлой недели аэропорты Великобритании, Германии и ОАЭ отказываются заправлять иранские самолеты», и причиной тому являются односторонние санкции США против Ирана.
Власти Великобритании, Германии и ОАЭ ранее выступили с опровержением неверной информации.

Напомним, в начале июня Совбез ООН принял четвертую по счету резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Тегерана из-за его решения развивать свою ядерную программу. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран отвергает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: