Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:05

Путин потребовал от СМИ объективно освещать события на Кавказе

Aisha
Путин потребовал от СМИ объективно освещать события на Кавказе
Российский премьер пообещал решить проблему безработицы на Кавказе

Российский премьер-министр Владимир Путин потребовал от СМИ полноценно интегрировать Северный Кавказ в информационное и гуманитарное пространство России. Соответствующее заявление он сделал на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», посвященной стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года.

«Северный Кавказ необходимо полноценно интегрировать в информационное и гуманитарное пространство нашей страны. На федеральных телерадиоканалах должно появиться больше передач о регионе, причем к их созданию нужно активно привлекать местных журналистов, они хорошо знают и достоинства, и проблемы региона», — сказал он. При этом глава правительства подчеркнул, что речь вовсе не о том, чтобы «искусственно нарисовать благостную информационную картинку». «Нужен объективный и честный рассказ о жизни Северного Кавказа», — потребовал Путин.

По его мнению, «самый весомый убедительный довод — это реальные позитивные изменения, укрепление безопасности, наведение порядка в госорганах, подъем экономики и социальной сферы».

«Веками на этой земле жили люди разных национальностей, говорящие более чем на ста языках, и их судьба связана с Кавказом, — утверждает премьер. — При всех различиях традиций и вероисповедания у народов Северного Кавказа общие ценности и общие устремления — у горцев и казаков, у христиан и мусульман — единое у всех отношение к старшим, к семейному очагу, к труду и ратной доблести».

Путин считает необходимым «менять общественную атмосферу, как на Северном Кавказе, так и вокруг него, преодолевать фобии и стереотипы, кардинально улучшать восприятие региона в России и мире». «Нужно отдавать себе отчет в том, что Кавказ по-прежнему служит объектом жесткой внешней идеологической экспансии, порой замешанной на экстремистских, радикальных установках. Идет борьба за умы, за настроения людей», — обратил внимание Путин. «Здесь мы не можем проиграть, не имеем права вести себя пассивно и плестись в хвосте событий», — передает слова российского премьера ПРАЙМ-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vahabeet_livejournal_com06.07.2010 19:18

    я помню, как любил смотреть телевизор до прихода путина к власти. это было как раз время становления личности наверное, старшие классы школы.

    в том числе и про Кавказ много всего интересного было.
    потом пришел Путин. Все нормальные каналы закрыл — видите ли, они его в невыгодном свете показывали. Показывали как он отдает приказ отравить насмерть заложников в Норд-Осте, как он смеется в Америке по поводу затонувшего Курска "она утонула", и даже обвиняли во взрыве домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и попытке взорвать дом в Рязани и т.п.

    Тогда в юности я был далек от осознания того, почему я вдруг перестал смотреть телевизор. Сейчас понимаю — а просто там смотреть стало нечего. Быдло сериалы, колдуны, экстрасенсы, букины.
    На смену телевизору с программами про гражданское общество и обсуждение интересных вопросов, когда тебе кажется, что от тебя что-то зависит и что ты тоже несешь часть ответственности за положение дел в стране. — пришел Кавказ-Центр и тотальная агрессивная исламизация.

    стыдно теперь видеть, как мы ударившись башкой очень больно возвращается на 10 лет назад и начинаем все сначала.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: