Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:44

Глава пакистанской "Джамаат уд-Дава" назвал теракты с участием смертников «грехом»

Aisha
Глава пакистанской "Джамаат уд-Дава" назвал теракты с участием смертников  «грехом»

Глава влиятельной в Пакистане общественной организации «Джамаат уд-Дава» Хафиз Мохаммад Саид назвал «грехом» подрывы боевиков-смертников, а также призвал к публичной казни организаторов таких терактов, сообщает пакистанский телеканал «Джео-Ньюз«.

«Действия боевиков-смертников не имеют морального оправдания, и те, кто стоит за такими акциями, должны быть казнены публично», — сказал он в эфире во вторник вечером, впервые согласившись появиться перед телекамерой.

Это заявление было воспринято в Пакистане как сенсация, поскольку Хафиз Мухаммад Саид был одним из основателей и лидером печально-известной группировки «Лашкар-е Таиба», которую власти Индии считают ответственной за организацию террористических актов в Мумбаи в 2008 году.

Группировка «Лашкар-е Таиба» была запрещена пакистанскими властями несколько лет назад и ушла в подполье. Хафиз Саид тогда зарегистрировал новую организацию «Джамаат уд-Дава», заявив, что эта организация будет заниматься благотворительной деятельностью.

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что Индия требует его ареста, Хафиз Саид заявил, что следственные органы Нью-Дели должны сначала доказать его причастность к мумбайским терактам. Он также обвинил Индию в причастности к терактам на территории Пакистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: