Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:29

Шейх Нури: Турция — исламская страна

art_dev
Шейх Нури: Турция — исламская страна
Шейх Надир Нури

Образование и воспитание мусульман подобно зерну, которое вы бросаете в почву: вы должны приложить все усилия, чтобы не только посеять, но и вырастить его, пока дерево само не начнет приносить плоды. Такую метафору привел известный мусульманский общественный деятель, Надир Нури на встрече с мусульманами Москвы.

Мероприятие состоялось в офисе Ассоциации общественных объединений «Собрание», куда руководитель крупнейшей благотворительной кувейтской организации имени шейха Абдуллы Нури доктор Надир Нури прибыл специально для встречи с московскими мусульманами. Его организация появилась в семидесятых годах и сегодня это крупнейшее благотворительно е сообщество Кувейта, которое помогает мусульманам по всему миру.

Касаясь малой общественной активности мусульман в России и его взаимодействия с обществом, доктор Нури заметил, что важно не только образование мусульман. «Если вы кинули зерно в почву, не нужно оставлять его, нужно заботиться о нем, чтобы оно проросло и само стало приносить плоды», — сказал шейх.

«Когда кто-то кричит в горах «Аллаху Акбар!», его никто не слышит. Мусульмане — законопослушные граждане, они должны взаимодействовать с обществом, с государством. Ведь какую пользу принесли те, кто воюет, совершает теракты, помимо того, что они дали хороший повод произраильским СМИ раскручивать против мусульман тему «Аль-Каиды», «Талибана» и прочее?», — сказал шейх Нури. По его словам, необходимо поступательно, понемногу, но двигаться по лестнице созидания вверх.

Сегодня, по мнению мусульманского деятеля, наибольших достижений достигла в этом плане Турция. «В арабских странах сегодня нет шариатского правления, в этих странах — деспотия. Но в Турции, которая сегодня является исламской страной, процессы становления мусульманской общины начались еще в 60-70-х годах под руководством лидера движения «Милли герюш» Неджметтина Эрбакана. Сегодня его последователями являются президент страны Абдулла Гюль и премьер Реджеп Эрдоган», — сказал доктор Нури.
Подсказка
Подсказка
Встреча доктора Надира Нури с мусульманами Москвы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: