Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:33

Очередная ошибка НАТО унесла жизни шестерых афганских солдат

Aisha
Очередная ошибка НАТО унесла жизни шестерых афганских солдат
Фото AP

Авиация НАТО в ночь на среду «по ошибке» нанесла бомбовый удар по позициям Афганской национальной армии в провинции Газни, которая стоила шестерым афганским военным жизни, еще один солдат получил ранения, сообщили представители управления полиции провинции Газни.

Инцидент произошел в уезде Айдар, когда одно из армейских подразделений выдвинулось на позиции, чтобы устроить засаду на талибов. Однако в темноте натовские разведчики приняли афганских солдат за талибов и вызвали авиацию, которая отбомбилась по позициям военных, сообщил представитель Минобороны Афганистана генерал-полковник Захир Азими.

Азими отметил, это уже не первый раз, когда афганские солдаты гибнут от «дружественного огня» иностранных военных, и выразил по этому поводу возмущение, передает РИА Новости.

Афганское руководство и лично президент Хамид Карзай всякий раз резко осуждают силы НАТО и США за подобные «ошибки», из-за которых жизни лишаются невинные граждане, причем в большинстве — мирные жители.

От неточных бомбардировок и «дружественных обстрелов» США и НАТО страдают не только афганцы, но и сами участники военных операций. Так, в 2007 году жертвами американского налета стали трое британцев. А годом ранее в результате натовского обстрела погиб канадский солдат и еще 30 были ранены, напоминает NEWSru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33907.07.2010 17:12

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: