Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:25

ОАЭ поплатятся за введение антииранских санкций и разговорчивость своего посла

Aisha
ОАЭ поплатятся за введение антииранских санкций и разговорчивость своего посла
В ответ на санкции Иран ограничит торговые связи с ОАЭ

Власти Ирана могут запретить своим гражданам посещать Объединенные Арабские Эмираты в ответ на высказывания посла ОАЭ в США по поводу иранской ядерной программы.

«ОАЭ должны прояснить, являются ли отвратительные комментарии посла политикой правительства», — сказал представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Казем Джаляли.

Накануне в интервью «Washington Times» посол ОАЭ в США Юсуф аль-Утайба в беспрецедентно прямой манере поддержал использование военной силы для решения иранской ядерной проблемы в случае неэффективности экономических санкций.

Как пишет «Financial Times«, посол утвердительно ответил на вопрос о том, поддержали ли бы ОАЭ применение США военной силы для прекращения развития иранской ядерной программы. «Иран пока не имеет ядерного оружия, но мы не в состоянии сдерживать его действия в регионе. Что может заставить меня поверить в то, что, когда оно у него появится, нам удастся его сдержать?» — заявил аль-Отайба. «Нет в регионе другой страны, которая бы угрожала ОАЭ, только Иран», — отметил дипломат.

По данным иранского государственного информагентства Mehr, Джаляли сказал, что поездки иранских граждан в ОАЭ могут быть запрещены во избежание плохого обращения с ними со стороны властей Эмиратов. По его словам, деньги, которые иранские граждане тратят во время поездок, помогают ОАЭ переживать глобальный экономический кризис.

Вместе с тем МИД ОАЭ уже прокомментировал заявления собственного посла в США. В сообщении государственного эмиратского агентства WAM, говорится, что приведенные в газете высказывания аль-Утайбы были произнесены в неформальной обстановке и были «неправильно интерпретированы».

Кроме того, в среду Иран объявил о сокращении экономических связей с ОАЭ. Глава торговой палаты Ирана заявил, что отныне уровень коммерческих связей с Эмиратами будет снижен. Из Тегерана сообщили, что сокращение экономических связей стало ответом на решение ОАЭ выполнить резолюцию Совета Безопасности ООН о введении новых санкций против Исламской Республики.

Напомним, на прошлой неделе Центробанк ОАЭ дал распоряжение финансовым институтам страны заморозить 41 банковский счет, принадлежащий иранским компаниям и частным лицам, во исполнение новой санкционной резолюции ООН в отношении Ирана. В июне финансовые власти Дубая проинформировали компании, расположенные в свободных экономических зонах эмирата, о необходимости мер предосторожности при выполнении операций с иранскими банками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa08.07.2010 6:43

    Как можно так опуститься, да еще просить (!) убивать мусульман, когда на руках Америки и "Израиля" кровь уже миллионов мусульман Ирака и Афганистана. Если у вас есть проблемы с соседями, то разбирайте их между собой на основе Корана и Сунны, или хотя бы молчите если не в моготу, а привлекать откровенно не скрывающих свою ненависть к Исламу и мусульманам кафиров, которые уже ведут войны и грабят — это предательство и лицемерие!!!

  2. Sulayman08.07.2010 11:02

    Правильно посол сказал.Его волнует судьба своей страны(ОАЭ) и своего народа.Если сектантские персы-шииты завладеют ЯО,то борзеть будут и свой шиизм распространять на арабов(ОАЭ,Катар,Кувейт,Бахрейн,КСА).В суннитском Ираке вон,во главе гос-ва шииты уже,и понятно кто за ними стоит,а Ирак место где жили великие исламские ученые(Ахмад ибн Ханбаль и т.д.)
    Да убережет Аллах мусульман от куфра и ширка рафидитов!Аминь!
    О Аллах,верни Персию обратно в руки суннитов.Аминь!

  3. Mitad-108.07.2010 11:12

    Eti tvoi brat'ya uzhe davno ugrozhayut Emiratam i dr. musul'manam,rukami amerikosov vzyali vlast' v Irake,sotrudnichayut s nimi protiv Pakistana i Afgana. Kakaya Sunna v razgovore s temi kotorie plyuyut na Sunnu? A'uzubillya.

  4. shumer08.07.2010 13:46

    мустафа кто в мире ненавидит ислам?в каком мире ты живёш?в израиле сотни мичетей,по всей европе и америке строятса мечети,где именно ты видиш исламофобов.шахидофобы возможно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: