Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:58

Польша выдаст Германии подозреваемого в убийстве лидера ХАМАС

art_dev
Польша выдаст Германии подозреваемого в убийстве лидера ХАМАС
Если будет установлено, что Бродский имел прямое отношение к убийству, ОАЭ могут потребовать его выдачи

Польский суд принял решение по делу израильтянина Ури Бродского, подозреваемого в причастности к убийству в январе этого года в Дубае одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха. Бродский будет экстрадирован по обвинению в подделке документов в Германию.

Представитель защиты Бродского Анна Мика-Копец заявила, что решение о подаче апелляции будет принято на следующей неделе после того, как вердикт суда будет опубликован в письменном виде.

Ури Бродский был задержан в варшавском аэропорту 4 июня. Он подозревается в помощи «Моссаду», который, по мнению правоохранительных органов Дубая, причастен к убийству аль-Мабхуха. По версии следствия, Бродский предоставил убийцам паспорт на имя гражданина Германии Михаэля Боденхаймера.

И обвиняемый, и официальный Израиль это отрицают. Бродский утверждает, что он — бизнесмен, передает Newsru.com.

Начальник дубайской полиции в июне заявил, что в ОАЭ будут удовлетворены тем, что Бродский понесет наказание в Германии, в том случае, если будет доказано, что его причастность к убийству ограничена лишь фальсификацией германского паспорта. Если будет установлено, что Бродский имел прямое отношение к убийству, ОАЭ могут потребовать его выдачи.

Ранее в связи с инцидентом с подделкой паспортов были высланы израильские дипломаты из Великобритании и Австралии. В июне Ирландия предложила покинуть страну высокопоставленному сотруднику израильского посольства в связи с подделкой ирландских паспортов.

Махмуд аль-Мабхух, один из основателей и лидеров «Бригад Иззедина аль-Кассама» — боевого крыла ХАМАС, был убит 20 января 2010 года в номере дубайского отеля. По данным Интерпола, причастные к убийству незаконно использовали паспорта других людей — граждан Ирландии, Франции, Австралии и Великобритании. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33908.07.2010 19:42

    "Немецкий канцлер хвалит игру турецкого футболиста"

    http://www.todayszaman.com/tz-web/news-215367-german-chancellor-praises-turkish-footballers-game.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: