Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:02

Тель-Авив отказывается возвращать суда "Флотилии свободы"

art_dev
Тель-Авив отказывается возвращать суда "Флотилии свободы"
Турецкое судно "Мави Мармара"

Израиль не вернет владельцам шесть судов международной «Флотилии свободы», которые были захвачены израильским спецназом в нейтральных водах 31 мая.

Суда международной флотилии после захвата, во время которого были убиты по разным данным от 9 до 19 активистов, были отбуксированы в порт Ашдода, затем несколько судов были перевезены в порт Хайфы, и одно – на базу ВМС Израиля, пишет Newsru.co.il.

Представитель израильского министерства обороны заявил, что суда, входившие в состав флотилии, останутся в израильских портах по меньшей мере до окончания работы израильской комиссии Яакова Тиркеля, которая расследует захват израильской армией флотилии. Он сказал, что в рамках расследования потребуется проверка судов и груза.

Представительница посольства Турции в Израиле Сейлам Озем заявила, что Анкара требовала возвращения судов с первого же дня, поскольку речь идет о собственности турецких граждан. «Израиль до сих пор не ответил на наши требования», – заявила она.

Правительство Турции требует, помимо официальных извинений и выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших при перехвате флагмана флотилии «Мави Мармара», возвращения задержанных судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: