Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 22:55

В Лондоне открылся банк, действующий в соответствии с нормами ислама

art_dev

В сентябре 2004 года в Лондоне открылся “Исламский банк Великобритании”, в котором мусульмане смогут вести дела, не нарушая законы ислама, пишет британское издание The Independent. “Исламский банк” стал первым британским банком, в котором все услуги отвечают мусульманским правилам.

Штаб-квартира “Исламкого банка” расположена в городе Бирмингеме, а его первое отделение открылось в Лондоне на улице Эджуэй Роуд. Затем планируется открыть отделения в Бирмингеме и Лестере.

По законам ислама мусульманам запрещено брать и давать в долг деньги под процент. В связи с этим правилом, последователи ислама не могли расплачиваться за покупки постепенно, используя возможности банковского кредита. Теперь покупатели-мусульмане будут выплачивать установленную ренту за товар, купленный для них банком, или платить за лизинг до момента полной выплаты стоимости покупки без процентной надбавки. Клиенты банка смогут открыть текущий счет и использовать дебетовую карту.

Для соблюдения этических норм, предписываемых религией, банк не будет вкладывать средства вкладчиков в компании, связанные с производством алкоголя и сигарет, с индустрией развлечений и порнографией.

Сотрудники банка предполагают, что к ноябрю 2004 года банковские операции в “Исламском банке” смогут совершать жители всей страны с помощью телефона и почты. К концу года банк планирует начать проведение залоговых операций, а в начале 2005 года – обслуживание счетов через интернет.

Как пишет The Independent, сейчас на территории Великобритании по официальным данным проживает 1,8 миллионов мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: