Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:16

Власти Палестины просят мировое сообщество остановить Израиль

art_dev

Правительство Палестинской автономии ввело режим чрезвычайного положения в секторе Газа, сообщает IslamOnline. Эта мера принята в связи с операцией израильской армии.

Правительство обратилось к четверке посредников на переговорах по плану дорожная карта с призывом «немедленно вмешаться для обеспечения безопасности людей».

Число жертв в ходе нынешнего рейда одно из самых больших за последние 4 года.
С момента начала вторжения в минувший вторник в северную часть сектора Газа были убиты более 50 палестинцев и 6 израильских солдат. По данным палестинской стороны, еще 270 палестинцев за эти дни получили ранения.

Около двухсот израильских танков и бронемашин сосредоточены на границе с палестинскими территориями. Израильский премьер Ариэль Шарон сказал, что операция будет продолжаться. Действия армии Израиль объясняет как ответ на обстрелы израильской территории палестинскими ракетами «Касам».

Кабинет Палестинской автономии осудил «молчание стран всего мира при виде масштабов совершаемых преступлений». Президент Ясир Арафат обратился к мировому сообществу решительно остановить «преступную и расистскую» военную кампанию Израиля, которая проводится в Секторе Газа. «Я взываю ко всему миру с призывом к незамедлительным и решительным действиям с тем, чтобы остановить преступные расистские» действия, сказал Арафат по окончании прошедшего в штаб-квартире чрезвычайного совещания Кабинета.

В своем указе о введении чрезвычайного положения палестинский Кабинет предписывает министрам и общественным организациям сконцентрировать свои усилия на предоставлении помощи жителям Газы. Далее содержится призыв к международным гуманитарным организациям обеспечить помощь людям в секторе Газа, особенно лагерю беженцев Джибалия, на который пришелся основной удар израильской армии.

«Мы ввели чрезвычайное положение в секторе Газа, чтобы оказать помощь палестинскому населению, ставшему жертвой чудовищного преступления со стороны израильской армии. Мы призываем ООН и мировое сообщество вмешаться и потребовать от Израиля прекратить боевые действия». Такое заявление было принято Кабинетом министров Палестинской автономии.

Премьер-министр Палестины Ахмед Куреи отложил визиты в Россию и Турцию для того, чтобы принять участие в экстренном заседании Кабинета. До этого палестинцы объявляли всеобщую забастовку в знак протеста против войсковой операции, которую уже несколько дней проводит израильская армия на севере сектора Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: