Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:36

Власти Англии хотят открыть дополнительные школы для мусульман

art_dev

Представитель министерства образования Великобритании, Тим Коллинз, в интервью газете Ивнинг Стэндарт заявил, что в планы его ведомства входит открытие б?льшего количества религиозных школ, в том числе и мусульманских.

Такое решение было принято после того, как стали известны результаты исследования, которые показали, что подростки-мусульмане зачастую «не получают должного внимания» в государственных учебных заведениях, но они успевают намного лучше, когда получают возможность посещать школы с религиозным уклоном. Исследование положения дел с образованием среди мусульман, проведенное группой преподавателей высших и средних учебных заведений, свидетельствует, что «значительная часть населения» испытывает недостаток в школьных образовательных учреждениях.

Хотя мусульмане являются самым большим по численности в Соединенном Королевстве меньшинством, для них открыты только пять государственных школ, в то время как частных насчитывается порядка 80.

«Мы хотим, чтобы религиозные лидеры общины открыли больше исламских школ, — заявил мистер Коллинз. — Религиозные школы очень хорошо зарекомендовали себя, но для их работы сейчас имеется множество препятствий, из-за чего они вынуждены были переместиться в частный сектор или находиться всецело под контролем образовательных учреждений».

Он также добавил, что в будущем мусульманским школам потребуется лишь пройти раз в год проверку и принять на обучение около10% учеников не мусульманского происхождения.

В своей программной речи на Борнмутской конференции мистер Коллинз обвинил лейбористов в том, что они не занимаются проблемами учеников младших классов. Он также отметил, что каждый третий выпускник начальной школы не умеет правильно читать и писать. Невнимтельность к дисциплине учащихся таких школ приводит к тому, что учащаются случаи нападений на учителей со стороны учеников (по статистике происходит одно нападение каждые семь минут). Он привлек внимание к тому факту, что директора английских школ завалены бюрократической работой. Каждый день они вынуждены просматривать более десятка документов, приходящих из вышестоящих инстанций.

Он дал обещание привести в жизнь ряд реформ для сокращения бумажной работы учителей, усиления школьной дисциплины и предоставления родителям возможности выбирать ту школу для своих детей, которую они считают наилучшей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: