Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:26

Во Франции запретили показ мусульманской моды

art_dev

Во Франции в пригороде Парижа был запрещен показ мусульманской модной одежды, на котором в качестве моделей должеы были выступать мусульманки, носящие никаб (материал прикрывающий лицо). Предлогом для запрета стало опасение, что якобы этот показ может нарушить общественный порядок, сообщает австралийский сайт news.com.au.

Официальные постановления, изданные властями, дважды препятствовали прохождению запланированных показов коллекций «прет-а-порте» для мусульманок.

Постановление гласит, что показ одежды на подиуме запрещается по причине того, что он нацелен на «демонстрацию необходимости таких предметов одежды, как хиджаб и бурка», «подчеркивает обыденность ношения мусульманских платков» и, вдобавок ко всему, дефиле закрыты для мужчин. В постановлении указывается, что «результатом может стать серьезное нарушение общественного порядка».

Как сообщают официальные лица, мэр Жан-Пьер Брар, связанный с коммунистической партией, принял такое решение после того, как поступило несколько жалоб со стороны светских общественных организаций.

Первый показ был запланирован на 3 октября, но, как подтвердили в полиции, он не состоялся.

На размещенном в интернете объявлении говорится, что второй показ мод должен состояться, как и запланировано 10 октября в пригороде Парижа, не уточняя конкретное место проведения показа.

Новость об отмене двух показов модной одежды для мусульман, организованных домом моды «Жасмин», совпала с началом недели высокой моды в Париже сезона весна-лето 2005, на который съезжаются элитные модельеры со всего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: