Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:52

Талибы ведут переговоры с властями Пакистана

Aisha
Талибы ведут переговоры с властями Пакистана
Пакистанские талибы вступили в мирные переговоры с властями страны

Представители «Движения талибов Пакистана» подтвердили факт начала переговоров с властями страны в Исламабаде. Этот шаг может еще больше обострить и без того сложные отношения между Пакистаном и США.

Как заявил талибский полевой командир Маулви Факир Мохаммад, переговоры ведутся в правильном направлении. Если удастся достичь соглашения о перемирии в области Баджаур, то это может стать примером и для других областей страны, таких как Сват, Мохманд, Оракзай и Южный Вазиристан.

По его словам, власти осознали невозможность решения конфликта военным путем. «Мы не хотим сражаться против наших собственных войск и разрушать нашу собственную страну», — подчеркнул Мохаммад.

Он считает, что правительство должно проявить гибкость в данном вопросе, добавив, что Пакистан и Афганистан должны объединиться против иностранной оккупации, передает Росбалт.

Напомним, 26 ноября ВВС НАТО атаковали КПП на территории Пакистана, в результате чего погибло около 30 пакистанских военнослужащих. Исламабад осудил нападение, назвав его «ничем не спровоцированным актом агрессии» и принял решение приостановить поставки грузов для контингента НАТО в Афганистане через свою территорию. МИД РФ поддержал позицию пакистанских властей. Министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на недопустимость нарушения государственного суверенитета ни при каких обстоятельствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdulbadr3112.12.2011 18:43

    Обращаюсь к редакции:
    Сколько раз еще вы будете повторять эту ложь "Талибы ведут переговоры с правительством…etc" ?! Расширяйте кругозор сами, пишите, от какого источника информация, думайте … И где аналитика, где ваши измышления, выводы? Вы должны знаеть о настоящей ситуации и впредь не писать чушь. С вашего позволения:

    "«Талибан» снова отрицает начало мирных переговоров с марионеточным «правительством» Пакистана
    11.12.2011 22:41 Новости — Лента новостей

    Представитель пакистанских талибов и один из военных Амиров отрицают осуществление мирных переговоров с режимом Исламабада, сообщает Associated Press.

    Как пишет агентство, официальный представитель движения Эхсану-Ллах Эсхан сам дозвонился в редакцию и опроверг сообщения о том, что наиб (заместитель) Амира пакистанского «Талибана» Молви Факир Мухаммад якобы объявил о начале неких переговоров.

    Мулла Даду-Ллах, представившийся Амиром пакистанских талибов в области Баджаур, также заявил, что переговоров с режимом Пакистана не будет до тех пор, пока в стране не будет введён Шариат.

    UmmaNews."

    Надеюсь, у вас осталась хоть капля чести и вы перестанете распространять ложь, это относится и к другим новостям вашего сайта.

  2. abdulbadr3112.12.2011 18:46

    ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: