Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:38

В Татарстане обсудили тему прав человека в Исламе

art_dev

14 октября в Казани прошел семинар под названием «Права человека в духовном и светском образовании. Права человека как один из инструментов толерантности». Мероприятие было организовано Комитетом по защите прав человека РТ и Духовным управлением мусульман РТ при поддержке посольства США в г. Москве.

Семинар состоялся в рамках программы «Толерантный Татарстан», осуществляемой посольством США и Комитетом по защите прав человека. Собравшихся на семинар поприветствовали уполномоченный по правам человека в РТ Р. Вагизов, советник Главного федерального инспектора по РТ Н. Кузнецова и заместитель Муфтия РТ В. Якупов.

Среди тем выступлений «Социальные права личности в Исламе» (зав. кафедрой социальной работы Казанского социально-юридического института Р. Зиннурова), «Роль неправительственных организаций по правам человека в образовании и пропаганде прав человека» (сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ И. Гайнуллин), «Возможности получения качественного образования мусульманами РТ» (зам. председателя общественной организации «Муслима» З. Фатхуллина), «Права человека как инструмент толерантности этно-конфессиональных отношений» (А. Дубин).

Основной мыслью, звучавшей на мероприятии стала идея о необходимости укрепления правозащитного движения в мусульманской умме, для противостояния неправомерным действиям в адрес мусульман со стороны агрессивно настроенных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: