Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:19

Московские правоохранители искали в общежитии мигрантов свои вещи

Rustam
Московские правоохранители искали в общежитии мигрантов свои вещи
Задержанные мигранты утверждают, что сотрудники органов прямо задавали им вопрос: куда они дели пакеты, оставленные в их общежитии за день до облавы?

Как сообщили ИА IslamNews представители Общества политэмигрантов из Центральной Азии и правозащитного центра «Мемориал», позавчера представители правоохранительных органов Москвы провели спецоперацию по задержанию нескольких трудовых мигрантов из Таджикистана и одного гражданина России, проживавших вместе с семьями в импровизированном общежитии, расположенном на территории заброшенных гаражей на Проспекте Мира.

Обстоятельства этой операции, по словам правозащитников, более чем странные. Накануне задержания, днём, когда основная часть мужчин находилась на работе, жилища мигрантов навестили служители правопорядка, которые под видом проверки паспортного режима на какое-то время уединились в спальном помещении. Затем милиционеры удалились, пообещав вернуться. Вернувшиеся с работы жители бараков проявили бдительность и обнаружили под своими нарами чёрные полиэтленовые пакеты, в которых были некие провода и листки с непонятными чертежами. Обитатели временных жилищ выкинули чужие вещи на помойку.

На следующий день к мигрантам с обыском пришли представители различных силовых структур. Оперативные мероприятия затянулись аж на 9 часов, с 15.00 до 24 часов. В конце концов правоохранителям удалось обнаружить в чёрных пакетах непонятного назначения вещи, а также книги и листовки, входящие в «чёрный список» исламской литературы, рассказывают правозащитники.

Двенадцать человек были доставлены в ОВД «Алексеевское», где их с пристрастием допросили, утверждают навестившие задержанных члены правозащитных организаций и корреспонденты «Радио Свобода» и Би-Би-Си. Причём со ссылкой на одного из мигрантов по имени Алишер они утверждают, что сотрудники органов прямо задавали им вопрос: куда они дели пакеты, оставленные в их общежитии за день до облавы?

Сегодня шестерых задержанных, скорее всего, оформят на депортацию из России. Судьбу ещё шестерых человек будет решать мировой судья. Правозащитный центр «Мемориал» обещал предоставить им адвоката.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sahib24.10.2010 20:58

    О Великий АЛЛАХ. Чем же наше государство отличается от Израиля?

  2. muslim16225.10.2010 11:21

    Да, уж!. Совсем обноглели.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: