Информационное
агентство России
5°C
20 октября, 19:11

Мосгорсуд: Имам не перевозил наркотиков

Aygoel
Мосгорсуд: Имам не перевозил наркотиков
Обвинительный приговор Вагифу Нурбаеву был признан недействительным.

Обвинительный приговор Вагифу Нурбаеву — заместителю имама города Нижневартовска — был отменён после рассмотрения кассационной жалобы адвоката Светланы Авджаевой. Дело отправлено на новое рассмотрение в связи с процессуальными нарушениями в ходе судебного разбирательства.

Заместитель имама по религиозным вопросам Нижневартовска В.Нурбаев в конце июля был приговорен Головинским судом Москвы к 3,5 годам лишения свободы. Он обвинялся в контрабанде 60 г героина, который, по мнению обвинителей, был обнаружен у Вагиза в багаже. Напомним, что имама задержали в аэропорту «Шереметьево» при совершении пересадки, транзитом через Москву он летел на учёбу в Саудовскую Аравию.

В комментарии Ислам.ру адвокат пояснила: «Во-первых, обнаружение самого наркотического средства происходило без участия понятых в рамках Таможенного закона, хотя должно было это происходить в рамках Уголовно-процессуального закона. Даже с точки зрения Таможенного закона акт таможенного досмотра не соответствует нормам. Кроме этого, в копии предоставленных материалов для оформления ареста время начала и окончания осмотра места происшествия стоит совершенно другое, чем то время, которое было указано в протоколе, представленном на заседание. То есть, налицо факт подлога».

Однако в исключении оспоренных доказательств из дела было отказано, так как это повлекло бы автоматическое прекращение дела, либо вынесение оправдательного приговора.

Адвокат В.Нурбаева уверена, что дело было сфабриковано представителями правоохранительных органов Нижневартовска для «отчетности». Обвинение звучало более чем абсурдно в контексте того, что имама обвинили в том, с чем он сам боролся. Тем более что в Саудовской Аравии хранение наркотиков карается смертной казнью.

Головинский суд вновь будет рассматривать громкое дело, однако Мосгорсуд постановил, что повторным рассмотрением должен заниматься другой состав районного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rita Che22.10.2010 21:05

    Ну, громкое оно только для вас. В России полно людей, которым подбрасывают наркоту и сажают. А вы как всегда умудрились сделать из этого дешевую сенсацию. Теперь в обществе еще больше закрепится ассоциация ислама с наркотиками. Так что вы просто помогли органам. Браво.

  2. avar_zaur22.10.2010 23:46

    Рита, не каждый день наркоту подбрасывают имамам (или священникам).

    В лицемерном обществе лицемерное обвинение может и будут трактовать против жертвы — но нам до этих лицемеров нет дела. Господа нам достаточно.

  3. ТимурКиреев23.10.2010 2:23

    Рита простите, но вы пожалуйста прочтите статью вдумчиво. ( P.S. Несправедливость, не может быть громкой для одних и негромкой для других — ибо несправедливость отражается на всех и губит всех — "евсюковское" время не возникло само по себе — его создали равнодушные )

  4. vahabeet_livejournal_com23.10.2010 2:39
    _QUOTE
    дело было сфабриковано правозащитниками

    правозащитниками? а не правоохранителями случайно?

    Rita Che , и когда известным общественным деятелям, которые боролись с наркотиками подбрасывали наркотики на твоей памяти? и полно еще в добавок?

    может еще скажешь, что в россии полно случаев, когда защитникам животных подбрасывают зарезанную свинью в холодильник, или ярых пацифистов задерживают в подвязанных поясах шахидов?

    Рите че как всегда не хватает общения. и она начинает троллить

  5. forrum200823.10.2010 10:09

    Пока лжеобвинителей не будут наказывать это будет продолжаться постоянно.

  6. ural23.10.2010 18:56

    Rita Che, в мире полно исламофобских сайтов, но вы все равно лезите сюда чтоб погадить…
    Rita только что электронно испражнилась, Браво

  7. Mitad-123.10.2010 21:15

    Куфроохранительные органы успешно борются с честными людьми.. От которых идет угроза пресечения ими незаконного наркобизнеса етими органами.

  8. Rita Che23.10.2010 21:25

    ural, фу, как это достойно мусульманина однако.

  9. Alexey23.10.2010 21:27

    Rita Che, к этой новости можно подойти с другой стороны. А не со стороны: "Ну, громкое оно только для вас". Она(данная новость) говорит мусульманам России, которые не доверяют и не верят правосудию в нашей стране, что мусульмане реально могут отстаивать свою позицию, и защищать свои права и достоинства в судах РФ. И чем больше мусульман будут себя защищать в судах РФ и выигрывать судебные процессы на основании своей невиновности, тем будет формироваться большее доверие со стороны мусульман к нашей судебной системе. А само это доверие со стороны наших мусульман к системе правосудия в РФ, является хорошей профилактикой против радикализации наших мусульман. Ибо, зачем человеку с оружием в руках отстаивать свою позицию, когда он свою позицию может цивилизованным способам отстоять в суде.

  10. Rita Che23.10.2010 23:12

    Alexey, я полностью с вами согласна.

  11. milos_krasic23.10.2010 23:26

    Alexey ислам радикален сам по себе,никакого "мирного","умеренного" ислама нет и никогда не существовало-заруби себе это на носу!!!

  12. Darth24.10.2010 0:11

    vahabeet_livejournal_com вот общественный деятель, которого сажают за реальную борьбу с наркотой, фонд "Город без наркотиков" Егор Бычков http://www.rian.ru/video/20101023/288362033.html посмотри, почитай.

  13. Darth24.10.2010 0:19

    Alexey хватит, хватит уже фантазировать. Какие суды, какие права, в РФ у вас есть одно право, право идти на выборы, точнее на выборы без выбора. Ты можешь доказывать в судах до потери пульса, время от времени что там выигрывать, но власть имущие тех кто не из их круга постоянно будут пытаться опустить в грязь.

  14. Alexey24.10.2010 0:43
    _QUOTE
    milos_krasic 23:26 — вчера
    Alexey ислам радикален сам по себе

    milos_krasic, Вы заблуждаетесь. Проблема радикализации ислама имеет множество причин, и одна из них — это невежество и очень узкое и убогое понимание Корана и всего того, что имеет отношение к исламскому вероучению. Раз Вы ислам считаете радикальным, то Вы наверняка знакомы с идеей Всемирного Халифата и другой чушью. Так вот, в Коране про это вообще ничего не сказано! А теперь поразмышляйте, почему, многие мусульмане убеждены, что создание Халифата является обязанностью мусульман? Еще подумайте над тем, почему многие мусульмане никаб считают обязательным головным убором мусульманки, который на самом деле таковым не является? И еще подумайте над тем, почему некоторые мусульмане абсолютно любую музыку считают харамом(запретом), хотя на самом деле это не так? Собственно, для начала Вам этих вопросов для размышления будет достаточно.

  15. Mitad-124.10.2010 7:45

    Da milos,Islam radikal'no podhodit k razvratu za kotoriy vi sdes' boretes',k narkote,alkashnichestvu i k drugim svinstvam i chto? Ploho eto dlya tebya? Dle tvoih druzey masonov i chertey tozhe nevigodno.

  16. казах24.10.2010 8:13

    Внимание всем прелюбодеям, алкоголикам, наркоманам, пьяницам, развратникам, убийцам, агрессорам, тиранам, жидо-массонам, крысам и тп любителям мужских поп!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
    и по отношению к вам мы всегда будем такими!
    Дорогие братья и сестры по нашему первому отцу Адаму , мир ему, Аллах (единый бог) никогда не оставлял своих рабов на земле без законов где определил нам что нам дозволенно ХАЛЯЛ, а что запретно ХАРАМ, и истинная религия (т.е. образ жизни) всегда запрещал все что противоречит здравому смыслу и логике, а ложные религии искаженные, добавленные людьми все время подстраивались под человеческие страсти. Своим рабам на земле Аллах обещал Рай, рабам страстей и многобожникам Ад.

  17. Рустам24.10.2010 10:09

    <<<В России полно людей, которым подбрасывают наркоту и сажают.>>>

    И вы считаете, что это нормально?

    Красич, Ислам сам по себе религия Истины и добра, милосердия и сострадания. А "радикализм" это на самом деле адекватный отпор таким, как ты.

  18. milos_krasic24.10.2010 11:02

    Alexey

    Раз Вы ислам считаете радикальным, то Вы наверняка знакомы с идеей Всемирного Халифата и другой чушью. Так вот, в Коране про это вообще ничего не сказано!—->ну как это не сказано?прочитай 8 и 9 суры корана!например вот этот аят:
    (8:39) Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху.
    Здесь прямой призыв к войне с иноверцами ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИНОВЕРЦЫ!

    или вот этот:

    (9:29)Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
    Здесь же прямой призыв к войне и порабощению христиан и иудеев,язычники и многобожники согласно исламской идеологии должны быть уничтожены поголовно!
    Так что не ври мне про "мирный" ислам!такого просто НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!

  19. Rita Che24.10.2010 12:44

    Рустам, а где я написала, что это нормально? Вообще нормальный человек может считать это нормальным? Как сами-то думаете?

  20. BERGMAN24.10.2010 13:05

    Радикализация Ислама,Халифат,Хиджаб эти слова страшны в первую очередь для тех кто не признает что есть Всевышний Аллах,что есть его законы,по которым людям надо жить,и что после смерти потребуют отчет за все деяния.НО! хвала Всевышнему сейчас Ислам набирает силу и мощь,и если кто то не хочет что бы на всей земле правил закон Всевышнего, то вас и спрашивать не будут а вы что думали что эта вакханалия( пьянство,разврат,наркомания,угнетение одного человека другим,гей парады и клубы,убийство не в чем неповинных людей и.т.д.)продлится всегда?Ошибаетесь.Нравится вам это или нет готовтесь к тому что на всей земле будет шариат т.е. закон Аллаха! который создал вас, а потом умертвит, и потом потребует у вас отчета за ваши мерзкие проделки ,ОДУМАЙТЕСЬ пока не поздно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: