Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 12:57

Сурков: Северный Кавказ – неотъемлемая часть и фундамент России

Rinat
Сурков: Северный Кавказ – неотъемлемая часть и фундамент России
Владислав Сурков

Северный Кавказ – неотъемлемая часть России, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

Выступая на встрече с представителями молодежных организаций в Грозном, он сказал, что, к сожалению, в нашей стране еще находятся люди, которые задают вопрос, а нужен ли России Кавказ.

«Такие рассуждения есть, и не надо делать вид, что их нет. Но я со всей ответственностью заявляю, что президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин никогда не ставили и не ставят под малейшее сомнение единство и целостность российского государства», — отметил первый замглавы администрации президента РФ.

«Кавказ является опорой, фундаментом России. Это не только в переносном, но и в прямом смысле. Это камень, на котором стоит вся Россия, это опора страны», — подчеркнул он.

«Все должны знать, что Кавказ был и навсегда останется составной частью России», — цитирует Интерфакс слова Суркова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil23.10.2010 12:43

    СУРКОВ ВЫ АМЕРИКУ НЕ ОТКРЫЛИ СКАЗАВ, ЧТО (Северный Кавказ – неотъемлемая часть России) ЦАРСКИЙ БЕЗБОЖНЫЙ РЕЖИМ И ЕГО ЛАКЕИ НЕ СПРОСТА ВЕДЬ ПОНАЕХАВ В ДАГЕСТАН И ДРУГИЕ ГОРОДА СЕВЕРНОГО КАВКАЗА УБИВАЛИ НАШИХ ПРЕДКОВ СЖИГАЛИ НАШИ СЕЛА. С ПОМИНАЙТЕ НЕ КАВКАЗЦЫ ВЕДЬ НАЧАЛИ ТУ ПОДЛУЮ ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ БЕЗБОЖНУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН СЕВЕРНОГО КАВКАЗА.ИМАМ ШАМИЛЬ И ДРУГИЕ ИМАМЫ ДАГЕСТАНА ЗАЩИЩАЛИСЬ ОТ АГРЕССОРОВ И ОТ БЕЗБОЖНИКОВ СВОЮ РЕЛИГИЮ КУЛЬТУРУ И ЧЕСТЬ. ТАК ЧТО МУСУЛЬМАНЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА НЕ ЗАБЫЛИ ТЕХ ВРАГОВ КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЛИ НАШИХ ПРЕДКОВ УЧЕНЫХ. КОГДА ИМАМ ШАМИЛЬ ЗАДАЛ ВОПРОС ОДНОМУ ЦАРСКОМУ ЛАКЕЮ БЕЗБОЖНИКУ ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ К НАМ В ДАГЕСТАН И ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС МУСУЛЬМАН? ЭТОТ ЛАКЕЙ БЕЗБОЖНИК ОТВЕТИЛ ИМАМУ, МЫ К ВАМ ПРИЕХАЛИ С КУЛЬТУРОЙ И С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. ТОГДА ИМАМ СКАЗАЛ ПОЗОВИ СВОЕГО СОЛДАТА И ПУСТЬ СНИМЕТ СВОИ САПОГИ, ПРИШЕЛ СОЛДАТ И СНЯЛ САПОГ СВОЙ ВОНЮЧИЙ, И ТОГДА ИМАМ ПОЗВАЛ СВОЕГО МЮРИДА ПРОСИЛ ЧТО БЫ СНЯЛ САПОГ И ПОКАЗАЛ НОГУ ГЕНЕРАЛУ ЛАКЕЮ.НОГА ТО МЮРИДА ЧИЩЕ ЧЕМ РУКИ БЕЗБОЖНИКОВ ПОТОМУ ЧТО МУСУЛЬМАНЕ В ДЕНЬ 5 РАЗ МОЮТ НОГИ ПРИ ОМОВЕНИИ. ТОГДА СКАЗАЛ ИМАМ ГЕНЕРАЛУ ВЫ ЧТО ПРИЕХАЛИ К НАМ С ЭТОЙ ВОНЮЧЕЙ КУЛЬТУРОЙ. ЗАПОМНИТЕ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ НИКОГДА НЕ ПОНАЕХАЛИ В ГОРОДА РОССИИ С ВОЙНОЙ. ИСТОРИЮ ХОТЬ ПОЧИТАЙТЕ. СТРАННО ОДНАКО РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ ЧТО БЫ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ ОТДЕЛИЛАСЬ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ НЕ ДАЕТЕ МУСУЛЬМАНАМ ЖИТЬ СПОКОЙНО. ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ВОЙНЫ СМУТЫ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ПРИДУМАЛИ ЛАКЕИ БЕЗБОЖНИКОВ. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ КАК ВАМ БЫТЬ С МУСУЛЬМАНАМИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА????? ЖИЗНЬ ЭТО БУМЕРАНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. milos_krasic23.10.2010 13:23

    shamvil а ты в курсе что сурков чеченец?его настоящее имя асланбек дудаев!

  3. Mitad-123.10.2010 14:12

    Do kakih por ne prekratite prolivat' krov' musul'man Kavkaza???i dr.

  4. galas23.10.2010 14:57

    milos_krasic, национальность человека в отрыве от его профессиональных или личных качеств может интересовать только нездоровых психически людей. В системе управления современной России Сурков один из наиболее талантливых и эффективных политиков.

  5. milos_krasic23.10.2010 15:04

    и в чем же проявился его талант?и почему он сменил имя?у него комплексы?

  6. galas23.10.2010 15:30

    Известно , что Сурков один из мозговых центров президентской администрации. Поэтому все внутри политические успехи эпох Путина и Медведева — то что называется укреплением государства (если хотите вертикали власти) принадлежат отчасти и Суркову. Целостность России знаете не маловажный вопрос. Поездка в Чечню только подтверждает это. А сменил он имя или это чьи то домыслы обсуждать не этично.

  7. Brother Digby23.10.2010 15:47

    shamvil, этот рассказ похож на вымышленное сочинение.

  8. shamvil23.10.2010 16:13

    milos_krasic — И ЧТО ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ОН СУРКОВ ЧЕЧЕНЕЦ ТО МОЖНО СЛУЖИТЬ БЕЗБОЖНИКАМ И ТВОРИТЬ ЗЛО СРЕДИ МУСУЛЬМАН. В ИСЛАМЕ НЕТ НАЦИИ А ЕСТЬ ЕГО ДЕЯНИИ ПО КОТОРЫМ ЕГО ОЦЕНИВАЮТ И УВАЖАЮТ….. Я ЧТО ТО НЕЗНАЮ НАСТОЯЩИХ ВАЙНАХОВ ЧЕЧЕНЦЕВ КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ СВОЮ РОДОСЛОВИЮ ЧТО БЫ СЛУЖИТЬ КОМУ ЛИБО….

  9. milos_krasic23.10.2010 18:03

    galas у нас укрепился авторитарный режим,но Россия от этого сильнее не стала!чечню и чеченцев частью России считает тоже только кремль!а имя он сменил потому что человек с фамилией дудаев никогда не попадет в администрацию президента!

  10. galas23.10.2010 19:34

    milos_krasic, из ваших слов можно сделать два вывода: 1. вы недооцениваете Россию, 2. вы относитесь к той группе которая желает отделения Кавказа раз не считаете его частью России. Это как раз то, от чего предостерегает Сурков. Слава Богу что таких как вы нет в Кремле.

  11. rsi23.10.2010 20:09

    у него мама руская-еврейка)
    он друг путина так что помолчи)

  12. Ruslan2423.10.2010 20:19

    galas, что слава Богу? Если ты мусульманин то странно почему мусульмане нынче выступают против отделение земли для установления на ней Законов Аллаха, а являются сторонниками тагутского режима над мусульманами, это не грех?

  13. Ruslan2423.10.2010 20:20

    Северный Кавказ 300 лет воюет с Россией, какая может быть неотъемлемая часть? Это просто оккупация и порабощение!

  14. Alexey23.10.2010 20:49
    _QUOTE
    milos_krasic

    чечню и чеченцев частью России считает тоже только кремль!

    Надо же, а я и не знал, что работаю в Кремле =))) milos_krasic, не нужно быть нарциссом и полагать, что все думают так же, как и Вы. Лично для меня Чечня — это часть России! А чеченцы — это наши граждане!

    А по поводу Суркова, его мама была русской, а папа чеченцем, таким образом, национальное самоопределение остается его личным правом. Это не нам решать, кто он по национальности: чеченец или русский. Вы посмотрите на карту нашей страны, возьмите, например, Курскую область граничащую с Украиной, так там проживают русские у которых в роду были украинцы, но при этом они себя определяют не украинцами, а русскими. Возьмете, например, Татарстан, где проживают русские у которых в роду были татары, но при этом они определяют себя русскими, а не татарами, и так можно пробежаться по всей нашей стране. Русские – это больше чем нация в узком смысле этого слова, в широком смысле этого слова русские – это надэтническая общность, представители которой имеют кровные связи с другими национальностями: украинцами, белорусами, турками, чеченцами, ингушами, азербайджанцами, армянами, китайцами и т.д. Так что Ваши слова, что если мол у человека один из родителей был не русской национальностью, то этот человек априори является не русским являются нелепыми и раскольническими.

    shamvil, у Вас в голове каламбур! :)

  15. shamvil23.10.2010 22:52

    Alexey — ОТ ТАКИХ КАК ТЫ ТУРБОЛЕТОВ НЕ ТОЛЬКО КАЛАМБУР НО БУРАН МОЖЕТ БЫТЬ У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВЕ НО ТОЛЬКО НЕ У МЕНЯ))))))

  16. shamvil23.10.2010 22:59

    Brother Digby — КОНЕЧНО ТЕБЕ ОБИДНО СТАЛО Я ПОНИМАЮ НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ. А ТЕПЕР САМ ПРЕДСТАВ ВМЕСТО ЭТОГО СОЛДАТА, И ПОЙМЕШЬ ЧТО ЭТО НЕ ВЫМЫШЛЕННОЕ СОЧИНЕНИЕ А ФАКТ ПЕРЕД ПЕРЕД ТВОИМ НОСОМ.))))) НЕ В ОБИДУ НО ТЫ СКОЛЬКО РАЗ МОЕШЬ СВОИ РУКИ НОГИ И ДРУГИЕ ЧАСТИ ТЕЛА? КУЛЬТУРА ЭТО НЕ ТО ЧТО СОБАКУ ДОМА ДЕРЖИТЕ И ХОДИТЕ ПОЛУГОЛЫЕ И ГУЛЯЕТЕ С ЧУЖИМИ ЖЕНАМИ И ДЕВУШКАМИ. ВЫ КУЛЬТУРУ НЕ ВИДЕЛИ ЕЩЕ КРОМЕ КАК ТУ КОТОРУЮ ВАМ НАСАЖДАЛИ БЕЗБОЖНИКИ ВЫДУМАЯ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ РАЗВРАТНУЮ НАЗЫВАЯ ЕЕ РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ……

  17. Ринат23.10.2010 23:16

    Владислав Сурков — это ЧЕЛОВЕК!!!
    Поэтому БОГ(АЛЛАХ)
    даст этому человеку и его окружению
    (родным и близким)
    всего самого — ДОБРОГО!

  18. Darth23.10.2010 23:41

    shamvil за всех не скажу, но среди русских очень много людей которые хотели бы отделения Кавказа от России. Вся эта война не несет пользы не нам не вам, и это уже порядком очень многим надоело, все это нужно условно говоря только олигархам.
    Alexey хватит фантазировать, полукровки это проблема в первую очередь для них самих, постоянный вопрос самоопределения.

  19. Alexey24.10.2010 0:13
    _QUOTE
    shamvil 22:52 — сегодня
    Alexey — ОТ ТАКИХ КАК ТЫ ТУРБОЛЕТОВ НЕ ТОЛЬКО КАЛАМБУР НО БУРАН МОЖЕТ БЫТЬ У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВЕ НО ТОЛЬКО НЕ У МЕНЯ))))))

    shamvil, конечно, многим людям, в связи со своим невежеством, сложно понять, что Северный Кавказ — это часть России, и что Россия для Северного Кавказа дала образование, промышленность, развитую инфраструктуру. И, конечно, многим людям, так же из-за своего невежества, сложно понять, что создание Халифата пропагандируемое многими халифатистами, является с точки зрения исламского учения не ЦЕЛЬЮ, а СРЕДСТВОМ, и что многое в исламском учении является не четким наставлением Творца, а иджтихадом, за счет которого ислам является очень гибкой религией. Так что Вы в этом плане не одиноки, и даст Бог, Вы со временем все поймете.

  20. Mitad-124.10.2010 7:12

    Allah daet zemnie blaga,tem kogo On lyubit i kogo ne lyubit. No religiyu On daet,tol'ko tomu kogo On lyubit.(iz hadisov Kudsi). Iz etogo mi yasno vidim,komu i za chto vozdastsya, i v kakoy stepeni.

  21. shamvil24.10.2010 7:26

    Ринат — КТО НИБУДЬ СКАЗАЛ ЧТО ЛИ ЧТО СУРКОВ НЕ ЧЕЛОВЕК? ЧЕЛОВЕКИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ…. ЧЕРЕЗ МИКРОФОН И ЧЕРЕЗ КАМЕРУ ГОВОРИТ МОЖНО ЧТО УГОДНО И КАК УГОДНО И КОМУ УГОДНО. НО НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УБИВАЮТ МУСУЛЬМАН ПОДЛОЙ ПОЛИТИКОЙ БЕЗБОЖНИКОВ, ВОТ ФАКТ ЭТОМУ СУРКОВУ И ЕГО ОКРУЖЕНИИ. А ТО ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ ЭТИ ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА ДЛЯ ЗОМБИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: