Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 02:00

Израиль препятствует строительству ООН новых школ в секторе Газа

Aisha
Израиль препятствует строительству ООН новых школ в секторе Газа
Около 40 тыс. палестинских детей в этом году не смогли пойти учиться из-за нехватки свободных мест в школах

Израильские власти отказываются пропустить в сектор Газа стройматериалы для возведения четырех новых школ под эгидой миссии ООН, заявил в субботу официальный представитель международной организации в Газе Аднан Абу Хасна.

«Созданию школ БАПОР (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) в секторе Газа препятствуют израильские власти, отказываясь пропустить нужные стройматериалы в анклав, приводя при этом неприемлемые аргументы», — цитирует Абу Хасну РИА Новости.

Абу Хасна отметил, что БАПОР идет навстречу пожеланиям местных жителей, предпринимая строительство школ в районах, где живет большое число палестинских беженцев. На попечении БАПОР, которое содержит больницы и школы, распределяет продовольствие и медикаменты, ведет строительные работы, находятся две трети из полутора миллионов жителей анклава.

На месте, где планируется строительство большинства образовательных учреждений, ранее находились здания, полностью уничтоженные Израилем в ходе зимней войны 2008-2009 гг. в секторе Газа.

По словам Абу Хасны, БАПОР было вынуждено в этом году отказать в приеме около 40 тысяч новых учащихся из-за нехватки свободных мест в школах.

«БАПОР продолжит диалог и давление на израильские власти для осуществления своих проектов», — отметил он.

«Эти вещи — обычное явление для нас. Нет никакой альтернативы, кроме как продолжать оказывать давление на Израиль для доставки строительных материалов. Другого пути у нас нет», — подчеркнул представитель международной организации.

Подсказка
Подсказка

Некоторые дети в секторе Газа вынуждены учиться в палатках из-за нехватки школ,
большинство из которых были уничтожены Израилем в ходе зимней войны 2008-2009 гг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах24.10.2010 8:02

    Обратите внимание на заднем плане прекрасные условия для существования Палестинцев о которых так всему миру преподносит израиль. На самом деле это и есть то о чем говорит ХАМАС. С территории Палестины вылетают "заказные" — очень дешевые (при таких условиях жизни найдутся люди, готовые за любые деньги выполнить заказ) трубы на территорию израиля, в ответ идет зачистка территорий для новых поселений, но вот беда люди уже не покидают своих территорий. Программа под девизом "Свободная земля — свободному народу" сворачивается. Желание палестинцев и всего мира строить новую жизнь:" …«Созданию школ БАПОР (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) в секторе Газа препятствуют израильские власти, отказываясь пропустить нужные стройматериалы в анклав, приводя при этом неприемлемые аргументы», — цитирует Абу Хасна РИА Новости….."

  2. Mitad-124.10.2010 10:08

    Sionofashisti…chtob vashi deti televizora boyalis'.

  3. BERGMAN26.10.2010 22:30

    В таких условиях закаляются мужчины и бойцы, эти маленькие мальчики когда вырастут ох и наваляют они оккупантам !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: