Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:07

России вместе с развивающимися странами увеличили квоту в МВФ

Rustam
России вместе с развивающимися странами увеличили квоту в МВФ
Саммит глав государств G20 пройдет в Сеуле в ноябре

На проходившей 21-23 октября в Южной Корее встрече министров финансов и глав центральных банков стран большой «двадцатки», которая являлась подготовительной для ноябрьского саммита глав государств G20 в Сеуле, были достигнуты договорнности о перераспределении квот в Международном валютном фонде (МВФ) в пользу развивающихся стран и стран с развивающимся рынком.

«Сегодня был большой прогресс в реформе МВФ. Сегодня все страны пришли к общему соглашению о квотах. Перераспределяется больше 6% к более динамично развивающимся странам», — передаёт слова участвовавшего в саммите вице-премьера, министра финансов России Алексея Кудрина «Интерфакс».

Министр отметил, что доля развивающихся стран в капитале МВФ увеличится на 2,8 процентных пункта и достигнет 42,29%. По его словам, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) увеличивают свою позицию на 3,46 проц. пункта — до 14,18%.

Кудрин отметил, что доля России вырастет на 0,22 проц. пункта и составит 2,71%. «Мы на девятом месте по доле участия в капитале в МВФ», — сказал он, отметив, что все страны БРИК вошли в десятку по размеру долей.

В частности, Китай занял третье место после США и Японии, Индия — восьмое, а Бразилия — десятое. Кудрин добавил, что это лишь очередной этап дальнейшей реформы МВФ. «На этом не завершаются реформы, к 1 января 2013 года нужно подготовить новую формулу квот», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах25.10.2010 11:22

    Пожалуйста объясните что такое квота, для чего она нужна в системе свободного рынка, где конкуренция, зачем сдерживать чье то развитие? Кто попал под эту группу? И почему перестраиваются?
    Вынужденно или по справедливости? Кто за этим стоит? Какие прогнозы дальнейшего существования этого финансового института! И станет все понятно!
    А вам муслимы как быстрее предложить миру самую эффективную систему свободного (не частного ВМФ — где стоят "избраные", а всемирного, открытого — а не двадцатки) финансового развития для всех стран мира без ограничений (квот), не зависимо от рассы, веры, территорий). Иначе будем постояно не перестраиваться как написанно в статье , а скорее подстраиваться под чьи то интересы — в данном случае банкиров иблиса лягнотулохи алейхи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: