Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 15:02

Чеченский лидер: "Я не хочу независимости"

muh
Чеченский лидер: "Я не хочу независимости"
Рамзан Кадыров: Независимость не принесла нам ничего, кроме бед

Американский журнал «Newsweek» опубликовал интервью с президентом Чечни Рамзаном Кадырова, которое взяла журналист издания Анна Немцова, задав чеченскому лидеру ряд актуальных вопросов. Вот выдержки из этого интервью.

На вопрос о том, кто финансирует возрождение ислама в Чечне, Кадыров ответил: «Я, мои друзья, люди, которых мы знаем — мы все собираем деньги. Помогают бизнесмены. Москва дает некоторые деньги на зарплату муфтиям. Для Чечни это необходимо, потому что без учителей ислама нам никогда не удалось бы навести здесь порядок. Наши войска никогда не смогли бы победить террор без религии».

На вопрос о том, давал ли Кадыров указание своим людям стрелять из оружия для пейнтбола по женщинам, которые не носят головных платков, Кадыров заявил: «Сегодня много женщин ходит по Грозному, не покрываясь платками! Если бы мы их били или стреляли по ним, они бы так не поступали. За пейнтбольными атаками стоит кто-то, кто хочет очернить мою политику».

«Насколько независимы вы от Москвы?» — спросила Кадырова журналистка.

«Независимость не принесла нам ничего, кроме бед. Я не хочу независимости Чечни от России. Единственное, чего я прошу, — чтобы мне дали свободу рук для борьбы с бандитами. Они — враги народа и ислама. Я хочу сражаться с ними и закончить войну», — сказал Кадыров.

Проблемами России Кадыров назвал алкоголизм и низкую рождаемость, а также заметил: «Культурной политикой государства стал шоу-бизнес». «Я говорю, что алкоголизм надо запретить, и немедленно слышу жалобы, что Кадыров хочет ввести законы шариата??? Но у нас [в Чечне] самый низкий уровень преступности по России благодаря нашей вере. Благочестивый мусульманин думает, прежде всего, о завтрашнем дне. Он может украсть машину, но он знает, что на небе ему придется за это ответить».

На вопрос, кого он хочет видеть президентом в 2012 году, Кадыров ответил: «Моего кумира (Владимира) Путина. Мне бы хотелось, чтобы он был президентом на протяжении всей своей жизни. Я его очень люблю, как мужчина мужчину. Он — человек слова: он принес мир Чечне. Мы были в руках бандитов, и алкоголик Ельцин нас бомбил. Те, кто критикует Путина, — нелюди, мои личные враги. Пока Путин меня поддерживает, я могу сделать все, Аллах акбар!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah25.10.2010 12:34

    МашАллах Рамзан!

    Самое главное не независимость, а мир, процветание и соблюдение фундаментальных культурных и иных прав народов.

    В России чеченцы, ингуши, аварцы, татары имеют больше прав, чем курды в Турции, курды в Сирии, берберы в Морокко, бедуины в арабских странах и т.д.

    Важно, чтобы каждый народ имел возможность развивать свою культуру, язык и свободно практиковал свою религию.

    Если каждое этническое или религиозное меньшинство захочет независимости, то весь мир будет в хаосе. В каждом мусульманском государтсве есть меньшинства, мы обязаны соблюдать их права, но никто не захочет разделения мусульманских стран.

    Ислам и Шариат не призывают к национальной независимости. Аллах и Его Благословенный Посланник за справедливое государство, где уважаются фундаментальные права всех жителей.

  2. Alexey25.10.2010 13:11

    Бехруз ты сказал золотые слова:

    _QUOTE
    Если каждое этническое или религиозное меньшинство захочет независимости, то весь мир будет в хаосе. В каждом мусульманском государтсве есть меньшинства, мы обязаны соблюдать их права, но никто не захочет разделения мусульманских стран.

    Молодец!

  3. Rashad_rus25.10.2010 13:48

    Мир Вам!

    behruzhimo — Вы неправы, т.к. законы Шариата противоречат Законам РФ, а следовательно соблюдая Законы Шариата — нарушишь законы РФ и наоборот. Если-бы РФ дала чечне право использовать законы Шариата — другое дело! НО! Кафир не имеет право указывать муслиму законы или разрешать/запрещать что-либо! Читай Куран!

  4. Mitad-125.10.2010 19:49

    A eto kak? Muzhchina muzhchinu?

  5. казах25.10.2010 21:07

    Если это слова действительно сказал Кадыров, то для меня это мусульманина как политика уже нет, есть кукла по имени рамзан.

    Что бы понять что на самом деле произошло , представьте себе картину — один из сахабов на вопрос, кого он хочет видеть правителем: "Моего кумира римского императора. Мне бы хотелось, чтобы он был правителем на протяжении всей своей жизни. Я его очень люблю, как мужчина мужчину (кроме шуток — он сам так сказал (когда успели?). Он — человек слова: он принес мир арабам. Мы были в руках бандитов, и алкоголик Византии нас бомбил. Те, кто критикует Рим, — нелюди, мои личные враги. Пока Рим меня поддерживает, я могу сделать все, Аллах акбар!" — но такое даже не представляется потому что сахабы лучшие ученики нашего пророка с.а.с. — саляфы.

  6. gabdelhack25.10.2010 22:18

    Пока Путин меня поддерживает, я могу сделать все, а если на то не будет воли Аллаhа, что он будет делать. Он на Аллаhа полагается меньше, чем на махлюка Аллаhа.

  7. BERGMAN25.10.2010 22:26

    Лукавит!!! Насчет любви к Володе! и любви К России !

  8. Alexey25.10.2010 23:04
    _QUOTE
    Rashad_rus
    законы Шариата противоречат Законам РФ

    Rashad_rus, Вы ошибаетесь, по многим вопросам законы Шариата и законы РФ не противоречат друг другу. И как раз, то, что сказал Бехруз:"Ислам и Шариат не призывают к национальной независимости" никакого противоречия с законами РФ не имеет. Да и свои слова, если я правильно принимаю, Бехруз, прежде всего, адресовал муслимам, которые поддерживают сепаратистов на Северном Кавказе.

  9. milos_krasic26.10.2010 0:00

    Rashad_rus раз мусульмане не могут жть по законам шариата в России,то почему бы вам не уехать отсюда,скажем в КСА?там вы будете жить по шариату,а мы избавимся от проблемы в виде наличия мусульман в стране!

  10. tah150826.10.2010 15:15

    Даже сомм.не хочется,Р.К.не длёк умом-это-же видно сразу,но такие,управляемые,беспринципные, нужны власти России…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: