Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 12:56

В Казани стартовала неделя мусульманской моды

Aisha
В Казани стартовала неделя мусульманской моды
Казань впервые принимает Неделю мусульманской моды

Модельеры из Индонезии, Ирана, Ирака, Турции съехались на неделю мусульманской моды, которая стартовала сегодня в Казани. Подобное мероприятие проводится в столице Татарстана впервые, отметила одна из организаторов, председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина.

«Мы хотим организовать Неделю мусульманской моды таким образом, чтобы это было не одноразовое мероприятие, а запоминающееся и полезное событие», — заявила Н. Зиганшина.

На протяжении первых трех дней, как планируется, дизайнеры будут проводить мастер-классы и рабочие встречи, четвертый день модной недели откроет научно-практическая конференция по проблемам проектирования и реализации продукции. На этом форуме выступят не только сами модельеры, но и представители бизнеса — владельцы и директора бутиков и магазинов, пояснили организаторы.

Завершится Неделя международным конкурсом дизайнеров мусульманской одежды «Islamic clothes». Оценивать творения модельеров будут отечественные и зарубежные эксперты индустрии моды. Организаторами конкурса выступают Духовное управление мусульман РТ, Союз дизайнеров России и Татарстана, а также общественная организация «Союз мусульманок Татарстана».

«Мы планируем открыть Дом мусульманской моды в Татарстане. Проект уже разработан, ведутся переговоры с отдельными модельерами. Свое согласие сотрудничать с нами дала известный казанский модельер Надежда Аюпова, — цитирует ИТАР-ТАСС Н.Зиганшину.

Она добавила, что подобные Дома моды уже существуют в ряде стран — например, в Марокко, Индонезии, Арабских Эмиратах.

BAON может быть смело отнесена к числу компаний, демонстрирующих стабильный рост в рамках отечественной Fashion-индустрии. Предлагаемые ею товары привлекают как приверженцев стильной ежедневной одежды, так и любителей активных разновидностей спорта. Руководство компании стремится к завоеванию новых вершин, предлагая региональным партнерам сотрудничество, нюансы которого оговорены договором о франшизе. При этом франшиза магазина одежды BAON — прямой путь к успеху. Каждый элемент продуманного ассортиментного ряда BAON ориентирован на представителей нового поколения. Отличительной чертой добивающихся поставленных целей мужчин и женщин является любовь к спорту и активная жизненная позиция. Аналогичные стандарты применимы и к более юному поколению, запросы которого отражены в молодежной дизайнерской одежде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33925.10.2010 16:00

    Красиво. Есть ссылка на неделю моды?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: