Информационное
агентство России
3°C
20 октября, 00:50

Факты издевательств над детьми в монастыре подтвердились

Aisha
Факты издевательств над детьми в монастыре подтвердились
Свято-Боголюбский монастырь

Факты жестокого обращения с детьми из приюта Свято-Боголюбского монастыря получили подтверждение по итогам проверки, которая проводилась по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

«Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте. Многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с трех часов утра до десяти вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед. Помещение в затвор на втором этаже коровника, лишение еды — вода и сухари в течение 16 дней подряд. Избиение ремнем по 12, 50, 70 ударов — считает вслух воспитатель. Чтение вслух Псалтыри до двух часов ночи — при том, что подъем в 5:30 утра», — говорится в сообщении пресс-службы В.Лукина со ссылкой на данные проверки.

Пресс-служба омбудсмена подтверждает, что после закрытия приюта в монастыре остались некоторые его воспитанницы. В частности, «опрошенная комиссией 18-летняя девушка сообщила, что осталась в монастыре по собственному желанию, учится по экстернатной форме в 11 классе — у нее нет паспорта, медицинского полиса, как и у многих проживающих в монастыре».

Комиссия также установила, что в настоящее время, после закрытия приюта, дети действительно размещены в школе-пансионе в селе Михали и в кадетском корпусе поселка Радужный, часть детей проживает дома, в семьях, и обучается по экстернатной форме при новосельской школе. По сведениям настоятельницы монастыря, часть детей передана опекунам и родителям в другие города, пишет «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus25.10.2010 15:05

    Мир Вам!

    И это = христиане?
    Сомневаюсь…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: