Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 01:36

В армии верующим будет с кем поговорить о вечном

Aygoel
В армии верующим будет с кем поговорить о вечном

Помощники командира части по работе с верующими военнослужащими появятся в войсках ВС России. Общение с наставниками для верующих будет возможно во внеслужебное время.

Согласно новому «Положению», основной задачей должностных лиц по работе с верующими военнослужащими ВС РФ будет являться «организация и проведение религиозных обрядов, церемоний, и удовлетворение религиозных потребностей личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации».

Напомним, что эта должность была введена в войсках ещё с 1 декабря 2009 года, положение о функциональных обязанностях было утверждено в феврале 2010-го, однако создание управления по работе с верующими военнослужащими продолжается по сей день. Начальником нового управления на днях был назначен полковник запаса Борис Лукичев.

«Мы надеемся, что с Божьей помощью Борис Михайлович активно возьмется за возрождение института военных священников в армии и на флоте, и в скором времени в войсках появятся духовники Русской православной церкви, священнослужители других верований, окормляющие военнослужащих», — цитирует главу синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Димитрия Смирнова Интерфакс-Религия.

Центр Вооруженных Сил РФ проводил исследования среди служащих армии и флота России, и результаты говорят о том, что более 70% опрошенных являются верующими. 80% из них – православные христиане, 13% — мусульмане, около 3% — буддисты, 4% — приверженцы иных верований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: