Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:52

Быть мечети в Текстильщиках или не быть — решит комиссия

Aygoel
Быть мечети в Текстильщиках или не быть — решит комиссия
На Волжском бульваре был выделен земельный участок под строительство мечети площадью 0,4 га.

Согласительная комиссия, состоящая из членов Мосгордумы, префектуры ЮВАО и представителей жителей столичного района Текстильщики, определит судьбу мечети на Волжском бульваре. Такое решение было принято 25 октября 2010 на заседании в городской Думе.

На обсуждении животрепещущего вопроса присутствовали чиновники управы района Текстильщики, представители татарской и мусульманской общественности Москвы, заместитель руководителя комитета по взаимодействию с религиозными организациями при правительстве Москвы Константин Баженов, ректор Московского исламского университета Марат Муртазин. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин по неизвестным причинам не смог присутствовать на заседании, вместо него в Думу подъехал заместитель Дамир Гизатуллин.

Напомним, что после утверждения земельного участка на Волжском бульваре под возведение мечети жители района Текстильщики и некоторые общественные организации выступили против инициативы строительства. Префектура ЮВАО не могла проигнорировать недовольство граждан и направила в мэрию письмо, в котором попросила подобрать другой участок под культовое здание мусульман. Как сообщает Интерфакс, в данном письме также содержалась информация о том, что официально участок под строительство мечети выделен не был. В поисках правды IslamNews обратился к одному из участников сегодняшнего заседания — председателю автономии татар ЮВАО Гаязу Алиевичу Ямбаеву.

Г.А.Ямбаев опроверг такие заявления, сославшись на поручение экс-мэра Москвы Ю.М.Лужкова №4-19-7882/8, согласно которому было принято решение о выделении земельного участка площадью 0,4 га под строительство мечети и воскресной школы по адресу Волжский бульвар, напротив владения 8. Это решение префектуры также было опубликовано в газете «Юго-восточный курьер» (№10, июль 2010).

«Так что будет в Москве мечеть, — подытожил Гаяз Алиевич. — Патриарх Кирилл строит церкви сотнями, и мы этому рады, ведь востребованность храмов говорит о повышении духовной культуры. Вот и мы построим мечеть».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin26.10.2010 2:09

    Lujkova net — i zemli net.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: