Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 21:47

Евросоюз вводит против Ирана новые санкции

Aisha
Евросоюз вводит против Ирана новые санкции
27 стран ЕС одобрили в понедельник дополнительные санкции против Ирана

В понедельник на встрече в Люксембурге главы МИД стран Евросоюза окончательно одобрили введение дополнительных санкций в отношении Ирана.

В конце июля главы МИД ЕС предложили на встрече в Брюсселе дополнительные санкции ЕС в отношении Ирана, большая часть из которых, как ожидалось, должна была вступить в силу тогда же. Политическое согласие на применение дополнительных санкций против Ирана лидеры ЕС выдали на саммите 17 июня, а в середине июля санкционный пакет утвердили в Брюсселе послы стран ЕС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Санкции предусматривали замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор страны, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг. В сфере торговли было предложено запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях.

Европейцы также приняли решение наложить новые визовые ограничения и заморозить банковские счета, принадлежащие членам Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Кроме того, было предложено запретить иранским банкам вести деятельность в странах ЕС, а иранскому морскому грузоперевозчику Irisil — заходить в территориальные воды объединенной Европы.

Европейским банкам, в свою очередь, было разрешено осуществлять с Ираном финансовые переводы только для физических лиц, которым позволяется без разрешения правительства страны-члена ЕС переводить суммы, не превышающие 35 тысяч евро или 45 тысяч долларов. ЕС составил также «черный список» из более чем 40 видных иранских политиков, которым запретят въезд в ЕС.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus26.10.2010 14:37

    Мир Вам!

    Иран не сдается власти яхудов и транснациональным корпорациям, потому-то и гнобят. Иран — держись!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: