Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:27

ООН наравне с США должна ответить за оккупацию Ирака – "El Pais"

Aisha
ООН наравне с США должна ответить за оккупацию Ирака – "El Pais"
По данным WikiLeaks, жертвами Иракской войны стали 109 тыс. жителей этой страны

Новые публикации WikiLeaks убедительно иллюстрируют клоаку Иракской войны, предпринятой по все менее понятным мотивам и проводимой с жестокостью, не имеющей ничего общего с распространением демократии, пишет в редакционной статье испанская газета «El País».

«Если до сих пор самым убедительным аргументом против вторжения было утверждение, что нельзя навязывать свободу с помощью оружия, то новые утечки WikiLeaks заставляют добавить то, что и так казалось очевидным: тем более нельзя делать это с помощью пыток, насилия и убийства мирных жителей без разбора. Такая цель, как демократия, не оправдывает подобных отвратительных средств», — подчеркивает газета.

Не все эти бесчинства совершены американскими военными, но этот факт не может служить даже слабым утешением, «потому что извращенный механизм, созданный после вторжения, заключался в том, чтобы оставлять всю грязную, если не сказать преступную, работу иракским войскам, которым была гарантирована безнаказанность в отсутствие какого-либо расследования», — подчеркивает издание.

Помимо политических последствий этой утечки, которые непременно скажутся на предстоящих выборах в США и борьбе с терроризмом, встает проблема юридических последствий: практически все описанные в опубликованных документах действия противоречат женевским конвенциям, указывает газета. Организация Объединенных Наций, не одобрившая вторжение, но признавшая оккупацию Ирака, обязана дать ответ наравне с США, считает издание.

«Самая несправедливая война новейшей истории велась методами, очерняющими любую причину этой войны. Таков ужасающей итог авантюры, о которой даже сегодня ее главные инициаторы говорят с гордостью», — резюмирует издание.

По материалам «ИноПресса«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150826.10.2010 19:09

    К сожалению,НИКТО И НИКОГДА не ответит за эти преступления,потому-что пострадавшие-МУСУЛЬМАНЕ,в Палестине ведь происходит то-же самое,те-же пострадавшие-МУСУЛЬМАНЕ,а оккупанты примерно те-же самые-ВРАГИ ИСЛАМА…

  2. казах26.10.2010 21:12

    «Самая несправедливая война новейшей истории велась методами, очерняющими любую причину этой войны. Таков ужасающей итог авантюры, о которой даже сегодня ее главные инициаторы говорят с гордостью» — покажите хоть одну справедливую войну, за которую не прошлось бы отвечать.

  3. BERGMAN26.10.2010 22:01

    Конечно ответят и ООн и Америка и все кто участвовал в убийствах мусульман за все ответят!!!

  4. Mitad-127.10.2010 22:55

    Chto takoe OON? Shirma dlya bespredela.

  5. muslim-umma28.10.2010 8:30

    Ин ша Аллах, все ответят без исключения в Судный День и ни у кого не будет отсрочки, за каждую каплю крови и горячих слез!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: