Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:27

8 тысяч россиян надеются выехать в Мекку

Rustam
8 тысяч россиян надеются выехать в Мекку
Больше всего российских мусульман отправляется в хадж из Дагестана

Более чем на восемь тысяч человек превышена квота, установленная Саудовской Аравией для российских мусульман, желающих совершить хадж (паломничество) к святым местам в Мекке.

Как сообщил ИА IslamNews Мас'уд Хаснауи, генеральный директор «Салям-тур» — одного из российских туроператоров, организующих путешествия с целью паломничества к святым местам ислама, «8 тысяч российских мусульман, сверх 20,5 тысяч квотируемых, подготовили свои документы для совершения хаджа, который является одной из основных обязанностей верующего, и ожидают счастливого разрешения на въезд».

«В предыдущие годы власти Саудовской Аравии шли навстречу пожеланиям российских мусульман и по личному распоряжению короля предоставляли возможность въехать дополнительному числу паломников из нашей страны сверх квоты. Надеемся, в этом году они так же помогут в данном вопросе», — сказал Хаснауи.

Помимо этого, гендиректор «Салям-тура» отметил необычайный рост численности татар, стремящихся совершить хадж. Как утверждает Хаснауи, в этом году «число хаджиев из Татарстана и других областей Поволжья превысит количество паломников, выезжавших к святым местам из этих регионов в прошлые годы».

Напомним, что уже в течение многих лет наибольшее количество российских мусульман отправляется в хадж из Дагестана. Порой бывало, что паломники из этой северокавказской республики уезжали в Мекку «в счёт» тех мест, которые не были заполнены жителями Татарстана и других поволжских областей. Однако в этом году мусульмане Поволжья сами использовали свою квоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: